Иногда наши мысли материализуются даже быстрее чем мы можем себе представить! Наверное, самой главной моей идеей для походов этой зимой было желание увидеть деревья-зефирки, окутанные снегом, во многом именно для этого я запланировал выезды и на ГУХ, и на Качканар, и в Пермский край!

Гора КолпакиПри этом поездка в Пермский край была самым-самым запасным вариантом — далековато, все-таки, 400 км в одну сторону!

Гора Колпаки и Каменный город

Но за пару дней все решилось само собой. Мне поступило крайне заманчивое предложение первыми опробовать новый купольный экодомик в Чусовом, на семейном совете решили, что лучше мне ехать с друзьями и захватить полюбившийся осенью Каменный город, друзья тоже оказались лёгкими на подъем, решились на поездку за считанные часы!

Но главный сюрприз ждал нас уже в поездке!

Гора КолпакиТолько мы пересекли границу Европы и Азии, как показались заснеженные вершины небольших гор — и на Колпаках, и Каменном городе, и просто по пути мы любовались сказочным лесом под плотной шапкой снега! Класс, моя мечта сбылась и я увидел невероятные снежные пейзажи своими глазами.

Гора КолпакиГора КолпакиСмотрю на эти свои фотографии и кажется, что наша поездка прошла при лютом морозе, сковавшем все деревья и обратившим их в ледяные статуи. Но на самом деле это не так, было тепло и очень клёво.

Гора Колпаки Гора КолпакиГлавная цель поездки — Каменный город, была достигнута и путь к ней доставил отдельное удовольствие. За 2 месяца достроили деревянный настил от дороги до самого Каменного города (чуть больше километра), вспоминая как пробирались по грязной тропе скажу — теперь попасть в Каменный город стало ещё проще, а тысячи ног туристов перестали попросту топтать лес (+1 к экологии этого замечательного места)!

Каменный город Каменный городОсенью мы, увлечённые прохождением тропы с наименьшими потерями ( упасть в грязь в начале похода не хотелось прям совсем) не заметили шикарного леса вокруг.

Каменный городПрирода дала нам шанс исправиться, показав деревья в великолепных нарядах, чтобы мы точно обратили на них внимание.

Каменный город Каменный городКруто! Иногда всё-таки надо возвращаться в одни и те же места. А вы как считаете, стОит или лучше каждый раз открывать только новое?

Маршрут на карте

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar