Совсем недавно я уже публиковал заметку о зимней поездке в Хохловку в компании самого младшего моего отрока. Однако прошлым летом у моего старшего чада проснулась тяга к волотерству и она укатила в романтику — палатки, костры с комарами, неограниченная власть на парковке этнофестиваля КАМВА, что ежегодно проводится на территории Хохловки. Пользуясь случаем, пришлось в разгар сурового уральского лета ее проинспектировать.

Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский крайЧто за фестиваль?

В отличии от прошлой заметки, эта будет не о самой Хохловке, а о фестивале КАМWA. Что за фестиваль? Начиная с 2006 года под девизом «Пермь — культурная столица» на базе Хохловки стал проводиться фестиваль с этим странным названием (кам — человек, ва — вода (фино-угор)), посвященный этнотуризму в культуре финно-угорских и тюркских народов.

Однако с 2007 год фестиваль стал международным и его резидентами стали коллективы из многих стран Европы. За последние десять лет фестиваль все больше расширил ареал своего присутствия в культурной жизни Прикамья и стал полноценным культурным брендом современного Урала.

Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский крайНаше путешествие

До этого случая я на КАМВЕ в Хохловке ни разу не был — как раз по причине ее популярности и людности. Движуха здесь одна на другой — здесь поют, здесь пляшут, здесь бутерброды заворачивают. Культура бьет ключом! Не сильно скучая, перебегая от одного тенька до другого, можно ненапряжно провести весь день, вдыхая полной грудью коми-пермяцкое этно.

В 2018 году всем этим можно насладиться 27-29 июля — добро пожаловать!

Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский край Этнофестиваль КAMWA, Хохловка, Пермский крайКак добраться?

Ехать всего ничего — 45 км от Перми, миновать насквозь Гайву, а там еще 15 км по трассе в сторону поселка Ильинский. Недоезжая до Шеметей, необходимо отвернуть по указателю направо и еще 7 км до конечной точки.

Координаты для GPS-навигатора

58.2605, 56.2611

Хохловка на карте

Расстояние от крупных городов

Екатеринбург Показать маршрут
Челябинск Показать маршрут
Пермь Показать маршрут
Уфа Показать маршрут
Курган Показать маршрут
Оренбург Показать маршрут
Тюмень Показать маршрут
Ханты-Мансийск Показать маршрут
Интересно? Расскажи друзьям!
avatar