Доступный Урал #1: Канал Копань

Канал Копань располагается в 27 километрах от города Очёра Пермского края, около деревни Кулики (западная часть района). Дорога до самого канала гравийная. Туда без проблем добираются туристические автобусы типа "Сетра" и "Икарус". Соответственно, можно добраться и на личном автомобиле, если только у него не супер-низкая посадка.

0
51
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Куда съездить в выходные без особых сборов и затрат? Пермяки в 2015 году сняли однодневные видеотуры в живописные места Пермского края. В нашем удивительном крае множество доступных мест для однодневных путешествий.

Канал Копань располагается в 27 километрах от города Очёра Пермского края, около деревни Кулики (западная часть района). Дорога до самого канала гравийная. Туда без проблем добираются туристические автобусы типа «Сетра» и «Икарус». Соответственно, можно добраться и на личном автомобиле, если только у него не супер-низкая посадка.

В начале XIX века Очёрский завод испытывал сильные энергетические трудности. И тогда крепостной гидротехник Строгановых И.Ф. Бушуев предлагает фантастический по тем временам проект. По этому проекту для увеличения водности пруда необходимо было прорыть канал, который соединит две реки: Очёр и Чепцу. Протяженность канала составила 1,5 километра, ширина до 100 метров, а глубина до 40 метров. При его строительстве было выкопано 400 тысяч кубометров земли. Пять тысяч крестьянских хозяйств трудились, не покладая рук. И в 1814 году работа была завершена…

Канал Копань на карте:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
ТЕКСТМихаил Самойлов и Василий Вавилов
Наш Урал
Портал «Наш Урал» - единственный ресурс в интернете, который в течение 10 лет предоставляет проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана. На портале можно получить информацию не только туристических возможностях Урала, но и о том, какие события происходят на Урале, где можно попробовать уральскую кухню, какие уральские подарки привезти с Урала. Кроме всего этого мы издаем самые лучшие книги об Урале.