Доступный Урал #20: Шад Тчуп Линг

0
344

Доступный Урал подготовил очередное видео. На этот раз Василий Вавилов посетил жемчужину Уральского хребта — гору Качканар и буддийский монастырь Шад Тчуп Линг.

Что же скрывается в Уральских буддистах смотрите в видео.

Немного истории про Шад Тчуп Линг

Буддийская община Шад Тчуп Линг (тиб. «Место практики и реализации») основан 15 мая 1995 года.

Закончив обучение в буддийском институте при Иволгинском дацане (Бурятия), Лама Санье Тензин Докшит (Михаил Санников) прибывает на гору Качканар, и закладывает первый камень буддийского центра. Название монастыря и точное месторасположение были указаны Ламе Санье Тензин Докшиту его Учителем Пема Джангом (Дарма Доди Жалсараев, 1904-1997 гг.).

В настоящий момент монастырь объединяет общину практикующих из разных городов России (монахов и практикующих мирян). Основной задачей, поставленной в Шад Тчуп Линг, является развитие в российском культурном пространстве ученой, йогической и монашеской традиций буддизма. Организация обучения и практики реализована через специально разработанные учебные программы, проведение ритуалов, служб, традиционных мероприятий, индивидуальных и коллективных буддийских практик.

  • Авто оставить тут 58.748889, 59.476210
  • Колпаки тут 58.615423, 59.181774
    Координаты google
МЕДИАДоступный Урал
ТЕКСТДоступный Урал
Наш Урал
Портал «Наш Урал» - единственный ресурс в интернете, который в течение 10 лет предоставляет проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана. На портале можно получить информацию не только туристических возможностях Урала, но и о том, какие события происходят на Урале, где можно попробовать уральскую кухню, какие уральские подарки привезти с Урала. Кроме всего этого мы издаем самые лучшие книги об Урале.