Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Подарить новогоднюю сказку детям и вернуть взрослых на пару часов в детство способен небольшой по площади парк «Аквилон». Идея посетить его созрела у нас еще прошлой зимой, но только через год мы смогли собрать компанию и совершить поездку.

Какое-то детское счастье заполняет сердце, когда со звонким лаем собаки начинают тянуть нарты. Это оказывается невероятно весело и захватывающе нестись в упряжке хасок по лесу. Детей катают опытные каюры, нам же дали «покаюрить» самим. Собаки отлично знают команды, обучены держаться вместе в сцепке, но управлять животными не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд.

Всем, кто уже покатался и успел замерзнуть, предложили погреться в уютном «Кафе Гнома» и выпить ароматного чая с травами. Пока мы наслаждались теплом, Снегурочка рассказывала о традициях отмечать Новый год в других странах. После отдыха посетителей проводили в вольер к самоедским лайкам. Когда на нас выпустили этих белых пушистых снежков, дети начали кричать от радости. Таких добрых и ласковых, в тоже время сильных и выносливых собак мы еще не видели.

Наигравшись с пушистиками, мы прошли за нашим гидом-Снегурочкой в «Ярангу Снежной ведьмы». Очаг и котёл, шкурки животных украшали необычное помещение. А сама Снежная ведьма оказалась харизматичной личностью: развлекала детишек стихами, конкурсами и отлично получалась на фото.

И завершением экскурсии по «Аквилону» стало посещение дома Деда Мороза. Шикарный сруб с огромной праздничной елкой, морем сверкающих огоньков и гирлянд, троном и посохом Дедушки – создали даже у нас, взрослых, Новогоднее настроение, да так, что мы все быстрее детей бежали в хороводе.

Перед отъездом мы загадали желание и завязали ленточку, чтоб сбылось. Экскурсия заняла не более двух часов, но показалось, будто прошел целый день – столько было интересного, столько было впечатлений, что хватит надолго! Проверено!

Как доехать?

Челябинская обл., пос. Южно-Челябинский прииск. Проезд по трассе М5 (Челябинск-Уфа) 15 минут от поста ГАИ, расположенного по Уфимскому тракту (со стороны Челябинска) поворот направо сразу после километрового знака 23 указатель «Южно-челябинский прииск» центр «Аквилон» расположен: площадка №1 слева через 200 м после поворота площадка №2 справа через 500 м после поворота.

 Хаски-центр «Аквилон» на карте:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий