Сергей Петрович Корякин родился 28 января 1954 году в Свердловске в семье рабочих. В 1969 году после окончания школы и занятий в детской художественной студии поступил в Свердловское художественное училище им. Шадра на отделение «Художественное оформление» и в 1973 году успешно его закончил.

Сергей Петрович КорякинУчился в СХУ им. Шадра у преподавателей – Старов В.П., Пьянков В.В., Зырянов В.И., Бочкарев С.Д., Моос Н.Н., Сысков В.С., Ременец В.Ф. Дипломная работа – оформление интерьера конференц-зала бытового корпуса Курганской ТЭЦ.

С 1977 по 1979 гг. учился в Архитектурном институте на отделении «Промышленное искусство». С 1980 по 1993 гг. работал художником-оформителем на заводе НИПИГорМаш. С 1993 г. работал гравером по природному камню: мрамор, змеевик, гранит, габбро. Занимался гравировкой надписей и портретов по камню.
После выхода на пенсию кроме живописи занимался музыкой, выступал на встречах радио «Рок-Арсенал». Был любимцем публики, его ценили и в профессиональных кругах.

Боролся несколько лет с тяжелой болезнью. Утром 15 января 2020 года Сергей Петрович Корякин скончался. Для многих его уход стал большой потерей. Был с юности женат, остались вдова и взрослая дочь.

Сергей Петрович КорякинРаботы выполнены в стиле гиперреализма, наполнены особенной яркостью, светом — как воздух в жаркий летний день, картины будто звучат, его руку легко узнать. Трудился до последних дней.

Некоторые из выставок:

• 1990 г. – творческое объединение Свердловских художников (г. Свердловск, ул. Ленина, 11).
  • 1990 г. – выставка в музее Я.М. Свердлова (г. Свердловск, ул. К. Либкнехта).
  • 1991 г. – выставка в фойе театра Драмы (г. Свердловск).
  • 1994 г. – творческое объединение художников (г. Свердловск, ул. Гоголя, 9в).
  • 2007 г. – выставка «Совпадение» в ДК ВИЗа (г. Екатеринбург).
  • Участник Евразийского фестиваля современного искусства, выставки «Арт-Екатеринбург», аукционов галереи «Татьянин день», его работы можно купить в галерее «Урал-Постер».
  • Запланирована выставка в библиотеке им. В. Г. Белинского в апреле.

Сергей Петрович КорякинРаботы в музейных собраниях: 2 работы его работы находятся в Екатеринбургской галерее современного искусства, несколько работ в частных коллекциях в России и за рубежом (в Англии). Картина «Память» уже около 20 лет является визуальным символом Музея памяти воинов-интернационалистов «Шурави».

Сергей Петрович КорякинОсновные произведения: «Весна, Любовь и переСТРОЙКА» (1989), «Тишина» (1975-2007), «Пинк-Флойд» (2009), «Натюрморт с утюгом» (1995), триптих «Угол бабушкиной избы», «Память о бабушкиной деревне», «Натюрморт с лаптями» и другие.