У меня огромный опыт поездок по Уралу. Это и поездки по историческим местам, это и походы в горы, это и лазанье по «диким» пещерам, и сплавы по рекам, и посещение самых интересных предприятий. Чего я только не делала за эти годы: мыла золото на прииске, находила писанцы, забиралась на вершины, искала акульи зубы возрастом 250 миллионов лет, лазила по веревкам, из бани сигала в снег, добывала аметисты, блудила в горах, травилась дикими ягодами, застревала на машине в болотах, гладила медвежат, собирала букеты полевых цветов, делала обереги, лепила горшки… Средства передвижения тоже надо перечислить: самолеты, поезда, автобусы само собой, но я добиралась до места на вахтовках, стоя в кузове 66-го, на «Нивах», на УАЗах, «буханках», на хороших внедорожниках тоже, конечно, на квадрациклах и в корыте, привязанном к квадрациклу, на снегоходах, на тракторе, верхом на лошади, в собачьей упряжке, на оленях, летала на вертолетах, ходила (или плавала?) на лодках, катерах и яхтах… Может, еще что вспомню…
Что я только не ела за это время, начиная от «высокой уральской кухни», заканчивая ухой из малявы, потому что другой еды не было. Шаньги, пельмени ( видов 30, не меньше), посикунчики, пироги, рыбу всех видов и самых разных способов приготовления, медвежьи лапы и лосиную губу, строганину и оленью кровь…
С какими только людьми не встречалась! Художники и писатели, священники и бандиты, солдаты и офицеры, туристы, альпинисты, издатели, крутые бизнесмены и краеведы, чиновники самых разных рангов, певцы, музыканты, рекламщики, бабушки, торгующие грибами, полицейские и ГБДДшники, владельцы отелей и бездомные, губернаторы и мэры уральских городов…

Где я только не ночевала: в приютах, в бане, в детском саде, в доме престарелых, в палатках, в машине, в старой солдатской казарме, в избах, в копне сена и просто на склоне горы. Но отличные отели на Урале я тоже все знаю и многое про многие могу рассказать.
И это все на Урале… А почему все это? А потому что лет 15 назад я неожиданно открыла для себя Урал заново и мы начали выпускать книги серии «Урал: бесконечный драйв!».
А еще я люблю организовывать поездки по Уралу для себя и для самых разных людей. И знаю в этом толк. Поэтому меня всегда восхищает нестандартный подход к организации туристической деятельности. Конечно, посадить 30 человек в автобус и повезти на горячие источники — это тоже круто, но все-таки …
Вот я и решила поделиться с Вами своими впечатлениями и выбрала три самых необычных и нестандартных поездки по Уралу в компании самых обаятельных гидов и организаторов.
Итак:


1. Экскурсия на ЧТПЗ. Современное уральское производство стоит посетить хотя бы раз.
Алия Султанова: » БЕЛАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ ЧТПЗ разрушила мой стереотип о том, что работа с металлом никак не может ассоциироваться с чистой одеждой и белым цветом, традиционно относится к «черным», грязным производствам.»

Экскурсия по Челябинскому трубопрокатному заводу: цех «Высота 239»


2. Экскурсия на хребет Нары. Ну, во-первых, эту экскурсию проводит человек с энциклопедическими знаниями об Урале, во-вторых, эта экскурсия в места, куда раньше попасть было невозможно.
Валерий Кузнецов: » Мой Становой хребет — Нары. Он такой же — дикий, весь состоящий из скал и каменных россыпей. После километров по горной тайге, полян, полных цветущих купальниц, неожиданно открылся, надвинулся и встал стеной, заслоняя половину горизонта. И точно также оттуда долетели всполохи ветра, донося запах хвои, прелой земли и ветрениц. »

Хребет Нары. Как попасть, описание, фото


3. Экскурсия в прошлое. Три дня по Башкирии на лошадях.
В этот раз Артур Идельбаев с командой приготовил конно-верховой географический туристический маршрут «По следам экспедиции Пржевальского». Это не просто туристический маршрут, а какое-то нереальное перемещение в другую эпоху, в возможность пожить другой жизнью. Полное погружение — это полное погружение! Костюмы, кони, еда, посуда, антураж, первозданная природа — на все три дня.

«По следам экспедиции Пржевальского» Необычная экскурсия по Башкирии


И да, мы готовы для Вас организовать самые неожиданные экскурсии и активности.

Интересно? Расскажи друзьям!

Оставить комментарий

avatar