19 октября 2018 г. в Екатеринбурге прошел финал второй «Народной премии E1.RU» —более 700 тыс. жителей города Екатеринбурга (по мнению портала) участвовали в выборе лучших компаний города в 10 номинациях. Голосование и выдвижение проходило на популярном городском портале Е1. Как сообщал в соцсетях Ринат Низамов 4500 приглашений закончились задолго до церемонии. КРК «Уралец» был переоборудован для церемонии и в нем встретились как сотрудники компаний, номинированных на премии, так и светская и политическая тусовка города.
Ведущими церемонии были Джулия Игнатова и Иван Ургант. По мнению участников и зрителей прямой трансляции Иван Ургант был в ударе.


Победителей голосования объявляли известные горожане — как чиновники, так и герои городских новостей — сюрприз у Е1 получился на все 100%! Статуэтку за победу в номинации «Бизнес-центр года» вручали экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и нынешний глава города Александр Высокинский, с ними Иван Ургент очень энергично обсудил ЭКСПО-2025, голосование за которое неумолимо приближается. Победу в номинации «Турфирма года» объявлял поисковик из отряда Лиза Алерт Павел Карпенко, который в прошлом году нашел четырехлетнего Диму, пропавшего в лесу под Рефтинским. Мальчик  тоже был на церемонии, как и многие другие герои Е1.
Очень неожиданно на сцене появились на пару экс-глава свердловского ГИБДД Юрий Демин и актер Николай Коляда, в этом году осужденный за автоаварию с пострадавшим и вручили приз в номинации «Медицинский центр года». Награду в номинации «Языковой центр года» вручали руферы, поднявшиеся на уже снесенную телебашню как раз перед взрывом, и глава АО «Ледовая арена» Данил Крицкий, который будет строить ледовую арену на освободившемся месте.
Помимо 10 номинаций, победителей в которых определяли горожане, на церемонии вручили три специальные награды. Первую — «Культурный проект» — выбрало правительство Свердловской области. Ее получил фестиваль «Уральская ночь музыки».
Вторую — «За активную просветительскую деятельность и развитие образования и культуры Екатеринбурга» — вручал Фонд святой Екатерины. Она досталась мультимедийному историческому парку «Россия — моя История».

Третья награда была номинирована самой редакцией. Победу в категории «Бизнес года» получил аэропорт Кольцово, который, безусловно, является лучшим аэропортом на Урале.

Генеральный партнер премии — Фонд святой Екатерины решивший поддержать предприятия малого и среднего бизнеса Екатеринбурга.
Полный список победителей:
Салон красоты года — «Рапунцель»
Супермаркет года — «Мегамарт»
Бизнес-центр года — «Высоцкий»
Медицинский центр года — «УГМК-здоровье»
Фитнес-клуб года — «Bright Fit»
Кинотеатр года — «Каро 10 Радуга Парк»
Языковой центр года — «Талисман»
Турфирма года — «Слетать.ру»
Кофейня года — «Simple Coffee»
Ресторан года — «Своя компания»
Награждение завершил концерт Валерия Меладзе.

Фотографии из открытых источников.

Уже сейчас ясно, что премия не только стала сильнейшим конкурентом премии «Человек года», но и обошла ее по популярности.

Несколько отзывов от очевидцев:

Максим Путинцев: «Где-то позади в свете пушек поет Меладзе. Не стану повторять вслед за многими: отличная вышла премия Е1. Самое главное: от нее исходила искренняя любовь к Екатеринбургу. Город — это прежде всего люди, которые в нем живут и делают его лучше. Не только занимаясь бизнесом, но еще и (и даже прежде всего) помогая друг другу, спасая друг друга. Уважая, в конечном итоге. Именно взаимного уважения нам часто не хватает в жизни. Теперь его точно стало больше. Огромное спасибо Ринат Низамов и его команде за то, что прочувствовали это и наглядно показали пятничным вечером.»

Татьяна Флеганова: «Вчера наш город, в очередной раз по моему, вышел на новый уровень проведения массовых/народных мероприятий! 👫👭👬👭👫👭👬👭
Спасибо огромное и браво за это организаторам, команде Е1.ru и спонсорам поддержавшими мероприятие, и конечно Фонду Святой Екатерины ( РМК) ! 🌺🌿🌺🌿🌺🌿
Находясь вчера на Народной премии Е1.ru, где было около 5000 зрителей, ощутила снова как важно, когда организацию проводят на очень качественном уровне и все, что происходило было по моему продумано до мелочей, а от этого было невероятно интересно смотреть награждение и супер приятно быть на мероприятии в зале ( КРК «Уралец» ), где в едином порыве поддерживают по истине народных героев, истории о которых читали все присутствующие 😊!
Для меня критерий всегда один, хотела бы я ещё раз посетить или нет событие, на котором присутствовала, а вчера уходить не хотелось, а наоборот снова хотелось прожить вечер под шутки Джулии Игнатовой и Ивана Урганта! 😉
По больше событий подобного масштаба/качества и наш город можно будет не узнать! Изменятся внутри самих жители Екатеринбурга по восприятию себя, своих запросов, а самое главное сервисов в город и отношений к тем, кто создаёт сервисы хорошей, достойной, комфортной жизни в городе! ✌️
Поздравляю всех победителей и номинантов !!!👏👏👏👏👏
Желаю всем сохранять и улучшать уровень услуг для всех нас и гостей города! 🌺🌺🌺»

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar