Интересно, а что же внутри Дома культуры Арамильского завода пластических масс?
А внутри там вовсю бурлит жизнь, видите, в гардеробе даже мест не хватает?) Очень много детей, для них тут работают разные кружки. И результаты их работы можно сразу увидеть. Мы были в Арамили после праздника Масленицы, поэтому увидели много роскошных и разнообразных Маслениц и в натуральную величину, и помельче. Просто глаза разбежались!



Я, признаться, сберечь не сумела шинели —
На пальто перешили служивую мне.
Было трудное время… К тому же хотели
Мы скорее забыть о войне…
Юлия Друнина
На пальто перешили служивую мне.
Было трудное время… К тому же хотели
Мы скорее забыть о войне…
Юлия Друнина
Памятник шинели я уже показывала. И в экспозиции Арамильского краеведческого музея тема шинели занимает самый большой и, я бы даже сказала, красный угол:


Арамильский краеведческий музей находится прямо внутри Дома культуры Арамильского завода пластических масс.


Это одна большая комната в правом крыле здания на первом этаже. Музей был основан в марте 2003 года на базе коллекций школьного музея школы № 4 и фондов музея Арамильской суконной фабрики.
Нашей группе «юных краеведов» в Арамильском краеведческом музее больше всего понравился старинный «злоказовский» буфет, попавший сюда из музея суконной фабрики после ее закрытия.



Увы, совсем мало сейчас осталось подобной мебели. Добротной, наивной, немножко корявой, но живой, дышащей тем временем, когда все делалось вручную.
Автор: Марина Козлачкова
фотографии автора
исходный текст: https://www.facebook.com/natikras/posts/3667437296644924;
Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
Проект «Наш Урал» долгое время существовал на деньги от продажи наших книг. К сожалению, бумажные книги пользуются с каждым годом все меньшим успехом. Если вам хочется, чтобы в регионе был такой портал, как «Наш Урал», поддержите нас финансово. Любая помощь от вас будет ценной, а из капелек дождя сначала образуются ручейки, а потом мощные реки, которые впадают в моря. Спасибо Вам!