Да, кодид всех достал. Даже тех, кто не болел. Тоскливо и страшно. А еще серая зима пришла. Но Наталья Зюскина знает секрет борьбы с депрессняком. Учитесь.

«Если вдруг на Вас напали хандра, депрессия, злость и Вам все не мило и кажется, что жизнь — это жопа жопная, то погодите с резкими выводами и действиями. Не кипишите раньше времени! Изойти на органику всегда успеете. Сначала съездите в Таволги. Годятся и Верхние Таволги, и Нижние Таволги, ибо и там, и там есть гончарные мастерские. Вот Вам именно туда и надо с Вашими депрессией и негативочкой. Именно податливая глина на гончарном круге приведёт Вас вновь к мировой гармонии. Крутится гончарный круг, ваши родимые жопорученьки ваяют кривобоченький шедевр, а внутри Вас разливается спокойствие и любовь ко всему миру. И пусть шедевр Ваш далёк от совершенства, так ведь говорят, что не боги горшки обжигают.

Кроме гончарного круга будет еще и мастер-класс по росписи глиняных изделий (когда-то расписывала сапог, в этот раз были тарелочки). Вот тут релакс накроет Вас снова. Не гонитесь за реализмом. К чему эти натуралистические подробности. Посмотрите на шедевры современного искусства. Чем загогулистей каракулина, тем дороже цена на Sotheby’s (http://www.theartnewspaper.ru/posts/8443/) и Christie’s (https://bcs-express.ru/…/zarabatyvaem-na-geniiakh…). Берите пример с великих! Нет, ну а вдруг в Вас проснётся новый Энди Уорхол. Дайте парню шанс!


И обязательно возьмите экскурсию: во-первых это интересно, а во-вторых искусство и ремёсла надо поддерживать в это трудное время всемирной борьбы с ковидом.
Ну и еще один ништяк в догоночку — это керамические изделия в магазине при гончарной мастерской и цены на керамику. Я ещё ни разу без кувшинчика (горшочка, крыночки и т.п.) не уехала от сюда.


Граждане туристы, не забываем про масочки.
В предновогоднем настроении не возбраняется маска белочки, зайчика, оленя…
В общем кто ты будешь такой выбирай поскорей, не задерживай добрых и милых людей.
Здоровья всем и здравого чувства пофигизма, ибо апофигей не за горами!


Пы.Сы.
Фотографии из гончарной мастерской п. Верхние Таволги. Ноябрь текущего года. Просто раньше рученьки не доходили. Ездили много, а вот на описание времени не оставалось. Наверстываю потихоньку. http://www.tavolgatur.ru   Фото и текст Наталья Зюскина

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments