20 октября в 12 часов дня прошла онлайн-конференция, посвященная туристическому разнообразию Екатеринбурга. Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

достопримечательности Екатеринбурга

На сегодняшний день Екатеринбург превратился в одну из популярнейших туристических единиц России – ежегодно Уральскую столицу посещают туристы, как из России, так и из-за границы. И не удивительно, ведь Екатеринбург – кладезь исторических и культурных достопримечательностей. Здесь и древнейшая деревянная скульптура планеты – Шигирский Идол, и море музеев различных направлений – от классического Музея Изобразительных искусств до Музея гигиены и Музея карикатуры (кстати, первого в России), и легендарный завод заводов Уралмаш, и огромное количество исторических мест, разбросанных по всему городу (даже в спальных районах здесь проводят интереснейшие экскурсии). Кроме того, немало известных личностей с мировой известностью были связаны именно с Екатеринбургом, в том числе Борис Ельцин и Николай II. Однако, не смотря на все уникальные достопримечательности, Екатеринбург все еще остается в тени своих более крупных соседей – Москвы и Питербурга.

В рамках онлайн-конференции «Пункт назначения – Екатеринбург. Туристическое разнообразие Уральской столицы» спикеры рассмотрели феномен популярности Екатеринбурга, а также поделились своим опытом и вариантами дальнейшего развития Екатеринбурга и всей Свердловской области в сфере туризма.

Кудымкар

Приглашенным спикером стала и Марина Валерьевна Чеботаева – руководитель проекта «Двигаем Урал в России и мире!». Главным рычагом продвижения в рамках проекта стал портал «Наш Урал», который существует уже более 10 лет. И за это время на нем было опубликовано неисчислимое количество краеведческих и туристических материалов – как от штатных авторов портала, так и от частных путешественников. Хотим напомнить, что стать автором нашего портала может любой человек, которому интересна история, природа и достопримечательности Урала, и он готов поделиться известной ему информацией с широкой аудиторией. Портал главный, но не единственный способ продвижения Урала – также Мариной Чеботаевой выпускается серия из 7 книг, раскрывающих Урал со множества сторон. Три части книг рассказывают, например, о различных достопримечательностях – природных, событийных и культурных. А сейчас готовится к переизданию книга «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта», куда войдут самые интересные и вкусные блюда с уральскими корнями.

Первая презентация книги «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»

Также последние несколько лет под эгидой проекта «Двигаем Урал в России и мире» прошло несколько конференций, в рамках которых спикеры – профессионалы различных областей, подняли темы безопасного туризма (например, в зимний период), тенденций развития туризма на Урале, а также как, собственно, начать узнавать Урал, влиться в туристическую тусовку.

конференция, Наш Урал, Южный Урал, Башкирия, Ркспублика Башкортостан, Валерий Кузнецов, Рина Гринберг, маршруты по Южному Уралу, календарь событий 2020,

А с марта этого года командой «Нашего Урала» реализовывается проект при поддержке Фонда Президентских грантов «Малые города – удивительные достопримечательности», в рамках которого проходит обучение активной общественности из малых городов и сел по продвижению своих туристических возможностей.

Заводоуковск

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments