Нет, это не новое антикризисное меню в разгар последствий от COVID-19. И нет, как обычно, мы не шутим. Это новый рецепт, который войдёт в книгу «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта!» — и поделился им с нами Ялуторовский санаторий «Сосновый бор».

Автором оригинального блюда выступила диетолог санатория Ирина, которой на голову упала сосновая шишка. Есть что-то ньютоновское и изобретательное в этой истории. Ирина пришла с идеей блюда к коллегам, и вместе они доработали рецепт.

Сосновая шишка по-Ялуторовски не сломает вам зубы и не оставит во рту привкус смолы. Готовится это блюдо из куриного мяса, а грибы и нотки черноплодной рябины дарят Шишке такой изящный вкус, что оценили все гости санатория. Первые строчки в меню и предпочтениях теперь безусловно заняты.

Блюдо это, конечно же, войдёт в нашу книгу «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта!». Так что уже совсем скоро можно будет узнать все рецептурные секреты — аккурат к праздничному новогоднему столу. Не всё же Зимнему салату и заливной рыбе править балом.

Ну, а если вы готовы стать партнёром проекта — мы всё так же на связи:
nashural@mail.ru

Наш проект также можно поддержать на платформе краудфандинга Планета.Ру: вместе продвигать Урал всегда легче! В качестве вознаграждения можно выбрать набор открыток от Нашего Урала, собственно, книгу «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта!» или даже ужин с Мариной Валерьевной Чеботаевой, автором и бессменным руководителем всех проектов Нашего Урала.

Координатор Яна Вегера

Автор рецепта: Ирина Гончарова – медсестра диетическая

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments