29 декабря 2012 года традиционно на площади 1905 года в столице Урала открылся ледовый городок. В этом году он посвящен участию города в конкурсе за право принять Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2020». Поздравить первых посетителей на торжественной церемонии открытия вышел не только наш Дед Мороз, но и его иностранные коллеги. Церемония завершилась фейерверком.

   Где остановиться в Екатеринбурге?

Гости Екатеринбурга с удивлением узнают ту самую елку, которая фигурировала в фильмах «Елка» и «Елка 2». Они с умилением вспоминают тот самый момент из фильма, когда герой второй части, которого играл Гоша Куценко, решил загадать желание на самой верхушке уральской елки.

13

01Посетителей городка традиционно ждут аттракционы, горки и разнообразные скульптуры изо льда. Среди них замечены и сказочные персонажи (например, Данила-мастер и Серебряное копытце), и архитектурные памятники (символ Франции — Эйфелева башня). Уральские горные цепи воплощенны в ледовом комплексе «Каменный пояс», а конкурсные фигуры, своей уникальностью, отражают главную тему ледового городка — «Глобальный разум».