В первый раз мы были здесь в мохнатом году на выступлении зимой ночью в предновогодние праздники. Всё, что я запомнила, — это тёмный школьный двор, пустые полки в Монетке и что ехать долго.
А в первый раз я поняла, как ошибалась насчёт Михайловска, прошлым летом, проезжая эти края по пути в парапланерную Башкирию.

Вчера монетка пала орлом кверху, и вот уже через 2,5 часа дороги мы дамской неугомонной компанией очутились в уральской Швейцарии 1805 года выпуска.

В маршрут уместились плотина на Михайловском пруду, железнодорожная насыпь посреди большой воды, местные скалы-горы, после чего путь лёг в сторону Аракаево, где ввиду подходящего к концу дня мы не успели основательно разгуляться, но помедитировать на железнодорожном мосту, насыпи и лестнице — да.

В этом месте я-было думала написать немного исторических фактов о местности, зашла на #нашурал осведомиться и уточниться и первой же ссылкой в поиске попала в мамин пост прошлогодней давности. Так что кому будет интересно почитать подробнее — вот. Мы с мамой знаем друг друга 29 лет, так что даже пишем почти одинаково.


Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
Проект «Наш Урал» долгое время существовал на деньги от продажи наших книг. К сожалению, бумажные книги пользуются с каждым годом все меньшим успехом. Если вам хочется, чтобы в регионе был такой портал, как «Наш Урал», поддержите нас финансово. Любая помощь от вас будет ценной, а из капелек дождя сначала образуются ручейки, а потом мощные реки, которые впадают в моря. Спасибо Вам!