Доводилось ли вам когда-нибудь, гуляя по лесу, увидеть следы животных? И знать, чьи это следы и что это животное делало здесь? А увидеть самих животных? Ну, с медведем нам лучше не встречаться, а вот кого я увидела – расскажу.

Экскурсия по охотничьему угодью МежевоеТуристический кордон «Хребет Бардым»

Начинается все с приезда на туристический кордон «Хребет Бардым». Он находится на станции Арасланово, Нязепетровский район, Челябинская область. Красивая уральская природа – горы, сосновые или березовые рощи, поля, скалы над рекой Уфа… Красота и чистейший воздух!

Экскурсия по охотничьему угодью МежевоеРазмещаемся в гостинице на 12 человек (с детьми – до 20 человек, т.к. кровати – широкие, деревянные, двухъярусные, вспоминается почему-то сказка «Маша и три медведя»). Кстати, на территории есть и Маша с Медведем, и колодец с аистом и совой (это все деревянное). А из живности – петухи, курочки и голуби.

Гостиница представляет из себя коттедж с полностью оборудованной кухней, двумя спальнями по 6 и 4 кроватей и гостиной на 2 спальных места, теплым санузлом и душем, а также есть БАНЯ!

С гостиницы можно отправиться на:

  • Охоту
  • Фотоохоту
  • Экскурсию по охотхозяйству!
  • Экскурсии в пещеру СКАЗ (январь-март) или на скалу Яман-Таш над р.Уфа
  • Сплав по реке Уфа (летом)
  • Пешие маршруты разной протяженности
  • Маршруты на квадроциклах
  • Маршруты на снегоходах (зимой)

Экскурсия по охотничьему угодью Межевое

Итак, экскурсия по охотничьему угодью Межевое. Замечательный человек, егерь Александр Николаевич, по охотничьим угодьям провез нас сначала на машине, а потом пешком. Очень красивая природа – горы, холмы, леса, поля, розовые поляны Иван-чая.

Экскурсия по охотничьему угодью Межевое«А если медведя встретим?» – спросила я.
«А мы будем громко разговаривать, и он не подойдет» — таков был ответ.

Экскурсия по охотничьему угодью МежевоеЕсли бы нам не показали, я бы даже не заметила никаких следов! А когда показали – вот это вау! Мы видели следы: кабана, лисицы, медведя (ширина пятки 16 сантиметров!), барсука. Следы смотрите на фото.

Видели мы бобровые плотины. Видели разрытые муравейники. Кто же их разрыл? Егерь показал, что этот муравейник разрыт медведем, а этот – барсуком. Медведь лапой сшибает сразу половину, а барсук роет. Эх, а нас в школе учили – не трогать муравейники..

Экскурсия по охотничьему угодью МежевоеВидели также места, где охотятся на животных. Охотятся строго по количеству выданных лицензий на сезон. Егеря ведут учет животных, подкармливают их весь год. Видели кормушки с комбикормом, «солонцы» — соль для лосей и косуль, также много засевается полей овсом с горохом и рапсом. Животные очень любят эти поля, это для них хорошая еда.

Рядом с такими полями и кормушкой «спряталась» вышка, в которой прячутся охотники или ФОТО-охотники.

Кого я увидела?

Итак, кого же я видела из животных? На одной из кормушек очень увлеченно «кушал» енот (енотовидная собака), на лесной дороге сидели 2 капалухи (или копалухи?) – это «жены» глухаря, утята-подростки плыли по речке, журавли «паслись» на поле.

И не думала я, что когда-нибудь увижу ЛОСЯ. Живого. В лесу. Я ехала по дороге за рулем, и пока затормозила и повернула голову – увидела только его убегающий «зад», простите. Но какое же это красивое, большое животное, с длинными ногами!

Вы знаете, увидеть животных в лесу – это ощущение вообще не сравнить с тем, что видим в зоопарке!

Хотите также?

У вас тоже есть такая возможность:

  • 3500 р/день Индивидуальная экскурсия (1 чел)
  • 5000 р/день Групповая экскурсия (до 6 человек)
  • 5000 р/день ФОТО-охота (до 2 человек)

Дополнительно:

  • Проживание в гостинице — 1000 р/сутки
  • БАНЯ — 1000 р/час (для компании от 4 чел — час бани в подарок)

С удовольствием отвечу на любые вопросы!

Контакты для связи
Телефон: +79517931644 (Гладилова Ирина)
ВКонтакте: https://vk.com/id156184963
Сайт: тур-охота.рф

Как добраться?

Координаты для GPS-навигатора

56.218546, 59.390947

Поселок Арасланово на карте

Автор текста и фотографий: Ирина Гладилова

Интересно? Расскажи друзьям!
Проект «Наш Урал» долгое время существовал на деньги от продажи наших книг. К сожалению, бумажные книги пользуются с каждым годом все меньшим успехом. Если вам хочется, чтобы в регионе был такой портал, как «Наш Урал», поддержите нас финансово. Любая помощь от вас будет ценной, а из капелек дождя сначала образуются ручейки, а потом мощные реки, которые впадают в моря. Спасибо Вам!
avatar