Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

Мы запускаем новый проект
«Уральская кухня: 52 лучших рецепта с Урала»!

В Вене – торт Захер и венский шницель, в Мюнхене – белые колбаски и баварское пиво, в Нюренберге – сосиски и пряники. В Екатеринбурге – дырка от бублика. Почему у нас до сих пор негде было попробовать что-то уральское?

Повара Екатеринбурга с усмешкой слушают мои рассуждения об Уральской кухне. Кто-то прямо говорит, что ее и нет, уральской кухни.

Но... Современные россияне живут на Урале более 300 лет. А первые русские пришли на Урал когда? А местное население? Ведь что-то мы едим все это время? Ведь местная кухня, как не крути, это один из мощных факторов привлечения в регион туристов.

Тот, кто подальновиднее, понимает – регион становится более известным, а значит, сюда поедут чужаки. Они не только захотят увидеть регион, они еще и захотят попробовать местную кухню. Поэтому в глубине кухонь лучших уральских ресторанных домов медленно и верно готовятся к премьере «Уральская кухня»! И чемпионат мира по футболу не за горами.

Венская и парижские кухни сформировалась под влиянием искусств. Но и расцвет искусств в этих городах был бы невозможен без великолепной местной кухни! Сегодня лидеры высокой кухни находятся отнюдь не в Вене или Париже. Они появляются там, где расцветает современное искусство и культура. В Екатеринбурге - мощная и разнообразная культурная жизнь, и должна сформироваться уральская кухня, которая ее поддержит! Чтобы подтолкнуть это ее развитие, мы уже провели несколько мероприятий, посвященных уральской кухне: два круглых стола, участвовали и участвуем в конкурсах поваров и кондитеров, провели несколько мастер-классов.

Итак, задача минимум - чтобы в каждой столице Урала можно было бы найти 2-3 ресторана, где можно поесть уральскую кухню. Представление о регионе неполноценно без представления о еде!

Первый шаг уже сделан: Вашему вниманию предлагается небольшой перечень уральских блюд, которые мы опробовали с гостями города. Уральская кухня была принята на «УРА!».

Следующий шаг – книга «Уральская кухня: 52 лучших рецепта с Урала».

Нашу идею поддержали несколько ведущих рестораторов Урала, народная премия «Золотая вилка».

В книге будет собрано 52 рецепта уральской кухни — это значит, что каждую неделю в году (а их 52) можно будет что-то приготовить или попробовать из уральской кухни.

Среди предложенных известными ресторанами Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Перми, Оренбурга, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийска, Салехарда и других городов Большого Урала рецептов - закуски, супы, основные блюда, пироги, десерты, напитки.

Эта книга будет издана для уральцев и гостей Урала. Она, как и все предыдущие книги, будет в хорошем переплете и отличного качества, поэтому ее можно и нужно будет дарить друзьям, коллегам, партнерам, клиентам.

Наши проекты по традиции имеют всенародную поддержку. Вот и на этот раз мы обращаемся к вам, друзья, с просьбой поддержать наш проект.

Мы будем благодарны за присланные вами оригинальные рецепты уральских блюд, а также за финансовую помощь.

Мы планируем также издать ее на английском и немецком языках.

   С уважением,

   Марина Чеботаева, руководитель проекта «Двигаем Урал в России и в мире!»

Мы в соцсетях!