Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

Гольф-туризм: как провести отпуск на 18 лунках?

   Туриндустрия сегодня предлагает множество вариантов необычного отпуска или уик-енда для самых искушенных потребителей. Посмотреть вулкан, пожить на ферме или следить за айсбергами на северном полюсе – какими только предложениями не заманивают турагентства своих покупателей. Но активно провести время и освоить что-то новое во время отдыха можно и не уезжая за пределы страны.

   С недавнего времени на Урале активно развивается гольф-туризм - благодаря 18-луночному чемпионскому полю для гольфа в Сысертском районе, которое построено по всем мировым стандартам. Мы поговорили с директором по продажам и маркетингу гольф-курорта Pine Creek Golf Resort Павлом Боровиковым и узнали об уникальных для России туристических продуктах – Golf Week и Golf Weekend.

   - Павел, скажите, пожалуйста, если человек никогда не держал в руках клюшку для гольфа и не знает правил этого вида спорта, может ли он стать участником туров Golf Week и Golf Weekend?

   - Конечно, может. Туры Golf Week и Golf Weekend рассчитаны на 2 категории гостей. Для тех, кто только собирается познакомиться с миром гольфа в рамках отдыха в Pine Creek, разработана программа для начинающих (for Beginners). Те, у кого уже был опыт игры в гольф или даже есть гандикап (показатель уровня мастерства игрока - прим. ред.), смогут выбрать программы Golf Week Pro или Golf Weekend Pro.

   - Расскажите немного, как игра в гольф начала развиваться как новое направление туризма на Урале? Что способствовало этому?

   - Понятие гольф-туризма появилось практически одновременно с открытием 18-луночного чемпионского поля для гольфа мирового уровня в Свердловской области. К нам стали ездить гости из других городов, которые захотели учиться игре в гольф и были готовы практически «жить» на поле сутками. Этот факт вдохновил нас на создание туристических программ, которые охватят ту аудиторию, которая раньше играла в гольф только за границей. Сейчас для того, чтобы ощутить себя на европейском курорте, не нужно уезжать слишком далеко, а обучение гольфу в рамках туров Golf Week и Golf Weekend можно сочетать с приятными прогулками по историческим местам Екатеринбурга, который очень преобразился в последнее время. В программу входят не только спортивные занятия, но проживание в отеле 5*, либо 4*, трансфер в клуб из гостиницы и обратно, плюс полностью питание по системе Full Board.

   - У тех, кто любит путешествовать по Уралу, часто возникает вопрос о переменчивости уральской погоды. Есть ли у вас какие-то «подушки безопасности» на случаи непогоды? И существует ли сезонность в этом виде спорта?

   - Сезон гольфа на Урале длится с мая по октябрь. И даже в этот период погода часто преподносит сюрпризы, но по сложившейся издавна традиции, гольфисты играют в любую погоду – хоть в жару, хоть в дождь. У гольфистов даже есть поговорка на эту тему: не существует плохой погоды, есть только неправильно подобранная одежда. Тем более, что для дождливой погоды у нас предусмотрена крытая тренировочная площадка, на которой можно отрабатывать дальние удары. Также есть мини-гольф - для того, чтобы можно было отрабатывать паты (удары на короткую дистанцию) в помещении. Кстати, игра в дождь для гольфистов – это своеобразная тренировка, потому что на влажной траве мяч ведет себя по-другому. К тому же, наши раздевалки оборудованы сауной и хамамом, так что всегда можно погреться после тренировки, выпить чашечку горячего чая в каминной зоне ресторана и полноценно насладиться отдыхом.

   - О чем должен знать турист, который покупает программы Golf Week или Golf Weekend и впервые едет к вам в клуб? Как ему нужно подготовиться, что взять с собой?

   - Во время пребывания в любом гольф-клубе мира необходимо соблюдать Этикет, который установлен старейшим клубом St. Andrews несколько веков назад. Нельзя выходить на поле в джинсах и футболке, нужно надевать рубашку-поло, специальную гольфическую обувь или спортивные ботинки на плоской подошве, плюс брюки-слаксы (слаксы — это брюки свободного кроя из мягкой хлопчатобумажной ткани). Необходимо также соблюдать правила поведения на поле и во время тренировок: соблюдать уважительное отношение к инвентарю, к газону, к персоналу и другим гостям клуба. А самое главное, нужно взять с собой хорошее позитивное настроение.

   - Какой уникальный опыт получает игрок в гольф, который он не сможет найти ни в одном другом виде спорта?

   - Игра в гольф, как никакой другой вид спорта, способствует выработке стратегического мышления и оценки рисков. К тому же, развивает джентльменские качества – честность, порядочность, внимательное отношение к окружающим. Благодаря этому, многие сравнивают гольф с бизнесом, где так же приходится учиться правильно рассчитывать свои силы и видеть на несколько шагов вперед.

   - Иностранные туристы все чаще посещают Россию и Урал, в частности. Зачастую приходится слышать от иностранцев не самые лестные отзывы об уровне сервиса и обслуживания местных заведений: нет указателей на иностранном языке, нет англоговорящего персонала, отсутствие перевода меню и т.д. Что вы думаете по этому поводу?

   - Безусловно, уральским заведениям есть куда расти. Но, как мы с вами можем заметить, в Екатеринбурге начинают появляться дублирующие таблички на иностранном языке - в аэропорту Кольцово, на основных магистралях, на городских улицах. В Pine Creek все указатели дублированы на английском языке; правила игры, счетные карточки игрока – все эти документы имеют перевод. Для нас иностранцы – довольно частые гости. Поэтому и многие сотрудники гольф-клуба свободно владеют английским языком и смогут изъясниться с посетителями без языкового барьера.

   - И это прекрасно! Павел, согласно статистике, в среднем, в мире гольф-туризм приносят казне разных стран до $400–500 в сутки, что в семь раз превышает доходы, которые туриндустрия получает от обычных путешественников. Скажите, какую тенденцию вы видите в развитии гольф-туризма в России и на Урале с экономической точки зрения?

   - Вы назвали очень интересные цифры. Конечно, мы рассчитываем, что гольф-туризм будет востребован и займет достойную нишу на рынке туризма на Урале. Поездка на Pine Creek Golf Resort на все выходные или на неделю – это действительно прекрасная альтернатива дорогостоящим зарубежным поездкам на гольф-курорты (особенно учитывая колебания курса валюты). Мы очень будем рады увидеть гостей из других регионов, из соседних городов-миллиоников. Мы ждем тех, кто любит гольф или хотел бы познакомиться с гольфом. У нас амбициозные планы и мы хотим, чтобы гольф-туризм занял достойное место в бюджете туриндустрии Уральского региона. И самое главное – пришёлся по душе ценителям гольфа.

   - Спасибо, Павел! До встречи в Pine Creek Golf Resort!

Мы в соцсетях!