Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

Джефри Аутло на Урале

   Путешествует по миру более 3,5 лет. Его дорожная сумка обшита флагами стран и гербами городов, которые он посетил: это 101 страна и более 500 городов, и более 1000 святых мест по всему миру.

   В России он уже во второй раз. Русский Новый Год встретил в Санкт-Петербурге, а Рождество и Старый Новый Год уже в Екатеринбурге.

 

 

   Мы встретились в офисе «Real Russian Expedition», фирмы, которая уже 5 лет целенаправленно продвигает Урал в России и в мире. Эта работа сегодня стала проектом "Двигаем Урал в России и в мире", в 2012 году вошедшем в каталог лучших социальных проектов России. В составе проекта серия из 7 уникальных книг об Урале: «Урал: Бесконечный драйв!» на трех иностранных языках: китайском, английском и немецком.

   Что мы могли подарить Джефу? Безусловно, наши книги на английском языке и путеводитель по Красной Линии. Ему они так понравились, что еще кроме этих трех, он приобрел у нас еще 6 в подарок своим друзьям. Нам лестно, что книги будут подарены хорошим людям, а может, даже уедут за рубеж. Гостям на Урале всегда рады.

 

   Мы разговаривали о жизни, о людях, о том, что может быть интересно любому, кто встречает иностранца в России.

   С чего начались путешествия? «Несколько лет назад мне поставили диагноз – лейкемия. Химиотерапия, пересадка костного мозга, клиническая смерть и 10ти дневная кома. Когда Джефри вернулся к нормальной жизни спустя год, как говорит он сам, он восстановился «умственно, физически и духовно». Его «духовная» часть нуждалась в новом жизненном витке. Так пришла идея о путешествии в Европу. Сначала я планировал путешествие по странам Европы на 3 месяца, но вышло так, что я не смог остановиться».

 

 

   Россия. «Как я первый раз приехал в Россию? К тому моменту я был в Европе три месяца. Объездил все страны. Италия, Испания, Великобритания, Ватикан, и, наконец, оказался в Финляндии. Я открыл карту, стал смотреть ближайшие страны. И, оказалось, что Россия ближе всего! Я обратился за визой, но для ее получения нужно было возвращаться в Штаты. Я начал думать, ведь должен был быть какой-то выход! И мне подсказали. В Финляндии меня оформили как резидента, как студента, и это дало мне возможность получить визу в Россию на 5 дней. Санкт-Петербург стал одним из моих двух самых любимых городов - это теперь Стамбул и Санкт-Петербург. Меня принимала женщина, которая 20 лет работает в Эрмитаже. Совершенно бесплатно она проводила меня в музей, мимо всех этих длинных очередей. В Эрмитаже я был 40 раз! Я практически все там увидел».

 

 

   Русская баня. «В настоящей русской бане я был дважды. Первый раз под Нижним Новгородом, на даче принимающей меня семьи. Второй - на Байкале, на острове Ольхон. Мне нравится баня? Снег? Нет, в снег после бани я еще ни разу не прыгал».

   Русская кухня. «Мне очень нравятся пельмени, борщ и беляши. Очень вкусно» (Прим. автора - Джеф заказывает это в каждом кафе, ресторанчике, закусочной, где мы были).

   Урал. «Что я видел в Екатеринбурге? Храм на Крови, был на Ганиной яме, мне очень понравились эти места. Мне очень нравится здесь природа, и места. В России я первый раз зимой. Действительно очень холодно»

 

 

   12 января мы ездили в Каменск-Уральский на ферму, где выращивают страусов. Оказывается, эти птицы живут до 70 лет! Едят то же самое, что и обычная курица, только могут ухватить варежку или шапку, и за 48 часов их желудок переварит!

 

 

   О жизни. «Мои родители типичные американцы. Я изучил генеалогическое дерево, ему 600 лет. Фамилия Outlaw от предков из Англии, где в то время фамилии были созвучны ремеслу семьи. Как, например, Смиты делали обувь, а Outlaw были людьми вне закона: воры, преступники. За что и были сосланы в Штаты в колонии. Мой отец - инженер, а мама - домохозяйка, которая работала некоторое время в школьной столовой, чтобы присматривать за мной, когда я был школьником. Конечно, мои родители хотели, чтобы я имел успешную жизнь, как ее видят многие люди: высшее образование, карьера, дом, машина, деньги. Когда я принял решение все продать, что имею, и начать путешествовать, родители не одобрили этого решения. Скорее, они боялись за меня. У меня был разговор с отцом, и он меня понял. Он видел, как нелегко прошли годы борьбы с болезнью, и поддержал в итоге мое решение».

 

 

   О людях. «Кто-то говорит, что люди везде одинаковые, а кто-то утверждает, что все разные. Парадокс в том, что правы и те и другие. Мы все одинаковые в том, что нуждаемся в любви, заботе, работе, еде, гарантиях».

   Джеф 26 лет проработал в области недвижимости, банковской сфере, страховании, телекоммуникаций. Для старта своих путешествий он продал все имущество. Сегодня работает онлайн 3-4 часа в неделю, чтобы компенсировать часть расходов.

 

 

   «Я не могу говорить, что этот путь подходит всем и каждому. Я выбрал сегодня такую жизнь».

 

Мы в соцсетях!