Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

«Человек года» в Екатеринбурге

   28 ноября, вечером, в Екатеринбургском театре оперы и балета в третий раз состоялась церемония вручения премии «Человек года» города Екатеринбурга, идея и организация журнала «Деловой квартал».

   Премия года вручается руководителям компаний, работающим в Екатеринбурге, за личные вклад в развитие той отрасли бизнеса, где они работают. Некоторые номинации премии являются постоянными: «Банкир года», «Строитель года», «Промышленник года», некоторые появляются заново в 2012 г. - «Юрист года», некоторые исчезают. Например, очень жаль, что в 2012 г. пропала из списка такая важная для города Екатеринбурга номинация, как «Культура».

 

 

   Церемония вручения премии «Человек года» города Екатеринбурга - безусловно, достойное и интересное мероприятие, которое объединяет самых активных жителей города: бизнесменов и чиновников, владельцев бизнесов и топ – менеджеров, ритейлеров, строителей, промышленников, айтишников, юристов, логистов и т.д., тех людей, которые во многом определяют лицо нашего города.

   Церемонию 2012 г. проводили специально приглашенные известные российские артисты Михаил Ефремов и Анна Геллер.

 

 

   Лауреатом «Человек года в сфере IT-технологий» стал Алексей Кулаков, директор компании JetStyle.

   В номинации «Юрист года» победительницей стала Елена Артюх, руководитель ГК «Левъ&Левъ-Аудит»

   Лауреатом в номинации «Человек года в автобизнесе - 2012» - Константин Кудрявцев, директор в Уральском регионе ГК «Независимость».

   Лауреатов в этих трех номинациях определяли, в том числе, и интернет – голосованием.

   Хотелось бы особо поздравить лучшего юриста года Елену Артюх, которая получила признание уже второй раз – в 2011 году она была лидером в номинации В2В. И вообще Елена – это единственная женщина, которая за все три года существования премии в Екатеринбурге становилась лауреатом премии. Среди номинантов женщин удивительно мало: например, в 2012 году среди 78 номинантов города Екатеринбурга было всего 4 женщины. Так же мало женщин среди лауреатов – за три года звание Человек года 33 раза получили мужчины, и только 2 раза - женщины. Вряд ли это реальное отражение бизнес - ситуации в городе.

   Очень горячая борьба развернулась среди ритейлеров, в этот раз «Ритейлером года-2012» стал Илья Борзенков, который очень красиво сказал: «С победой нас!».

   Предваряя эту номинацию, Михаил Ефремов задал действительно закономерный вопрос: почему в городе, который всегда был, прежде всего, промышленным городом, нет памятника Промышленнику? Лауреатом в номинации «Промышленник года» среди крупных промышленных предприятий (выручка более 2 млрд. рублей в год) стал генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

 

 

   Лауреатом в номинации «Строитель года -2012» (среди тех, кто строит жилье) стал Климент Фалалеев, управляющий директор группы ЛСР в Уральском регионе.

   Ни у кого не вызвала сомнений победа Андрея Гавриловского в номинации «Девелопер года-2012» (бизнес - центры и торгово-развлекательные центры) – небоскреб «Высоцкий» - это и лучшая смотровая площадка города, и самый высокий небоскреб от Москвы до Владивостока, и самый высокий небоскреб в Северном полушарии.

   Лауреатом в номинации «Логист года» стал Сергей Скуратов, генеральный директор компании »Уральские авиалинии».

   По мнению Михаила Ефремова, Екатеринбург стал первым городом в России, где был применен Интернет-банк, и, опять же, по мнению Михаила Ефремова, банковская реклама у нас в городе очень креативна. «Банкиром года 2012 » стал Антон Соловьев, президент «Уральского банка реконструкции и развития».

   «Самым открытым чиновником» 2012 года назвали Александра Высокинского, зам. главы администрации города Екатеринбурга. Мне очень понравились слова господина Высокинского, произнесенные в ответном слове: «Город будет таким, каким будет бизнес в городе!». Браво, Александр Геннадьевич!

   Лауреатом в номинации, учрежденной «СИТИ-Банком», «Социально ориентированный бизнес» стал Геннадий Принихин. На мой взгляд, это была самая невнятная и закрытая номинация. Нигде не было информации, кто же стал номинантом, почему, что, по мнению журнала или «Сити-Банка», является критерием социально-ориентированного бизнеса?

 

 

   Шквал аплодисментов встретил главного лауреата премии «Человек года - 2012» вне номинаций Владислава Тетюхина, личность, безусловно, легендарную! Незаменимый генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» на протяжении многих лет, «Титан» в титановой отрасли, бизнесмен, который по версии журнала «Форбес» в свое время был назван самым возрастным миллиардером России… Сегодня Владислав Валентинович - не просто инвестор, но и идейный вдохновитель строящегося на окраине Нижнего Тагила современнейшего многопрофильного медицинского центра.

   Завершился вечер фуршетом, где гости могли поздравить лауреатов и пообщаться.

 

   Нужно добавить, что сегодня, 29 ноября, Владиславу Тетюхину исполнилось 80 лет. От всей души поздравляем Владислава Валентиновича с юбилеем и желаем ему крепкого уральского здоровья!

 

Автор текста: Марина ЧЕБОТАЕВА
Автор фотографий: Игорь ЧЕРЕПАНОВ, "Деловой квартал"

 

Мы в соцсетях!