30 октября 2012 года

 

   Лютеране — последователи немецкого церковного реформатора Мартина Лютера — стали очередной конфессией, которая получила участок земли под строительство храма в Свердловской области. На что имела право и по делам общины (так, один из основателей Екатеринбурга Георг Вильгельм де Геннин был приверженцем этой религии), и с точки зрения восстановления исторической справедливости. Ведь некогда у лютеран была кирха рядом с оперным театром.

   Она должна появиться на берегу Исети (недалеко от пересечения реки с улицей Куйбышева). От центра площади пойдут дорожки к культовым сооружениям различных религий — синагоге, Свято-Троицкому кафедральному собору (когда-то — ДК автомобилистов). По мере реализации идеи толерантного сосуществования приверженцев разных вер на площади могут появиться и храмы иных религий. А если учесть, что поблизости уже действуют католическая (на улице Гоголя), старообрядческая и армянская церкви (обе — на улице Белинского), то может возникнуть целый квартал Согласия.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   В интернете появился уникальный проект — виртуальный тур по пещере «Шульган-Таш». Он не только первый по необорудованной пещере, но и самый большой тур в мире по пещере в целом.

   В настоящее время пещера для сохранности рисунков древних людей закрыта для посещения. На экскурсионном маршруте протяженностью всего 300 метров показывают лишь копии рисунков.

   Фотографы пролезли по шкуродёрам пещеры, спустились на дно сорокаметрового колодца и расставили свет в кромешной тьме, чтобы мы смогли не только увидеть рисунки, но и виртуально прогуляться по всей пещере вплоть до подземного озера и подземной реки Шульган.

   В общей сложности более 500 человеко-часов работы, более трех тысяч фотографий и 43 сферических панорам.

   Совершить виртуальный тур по Каповой пещере можно на этом сайте или на сайте заповедника Шульган-Таш.

   Источник: «Башинформ»

 

 

   В бизнес-центре «Манхэттен» состоялась презентация международной выставки «ConnectingВurg» в поддержку проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге.

   В качестве символа проекта был выбран зонт, так как он олицетворяет собой солнечный диск со спицами-лучами и ручкой–мировой осью. Так и Екатеринбург, город на границе Европы и Азии, являет собой своеобразную ось, центр притяжения международных событий.

   В течение последних двух месяцев известные люди Екатеринбурга совместно с профессиональными художниками изобразили на зонтах наиболее значимые факты и события уральской столицы. Рисовать помогали как свободные художники, так и студенты Уральского государственного горного университета и Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Всего в арт-проекте приняли участие более двухсот человек.

   Авторами названия арт-проекта и первого арт-зонта стали десять студенток из Германии, участниц международной летней школы «Корпоративные коммуникации» УрФУ.

   Авторские зонты организаторы проекта после завершения выставки решили передать желающим на условиях аукциона, а вырученные средства направить на благотворительные цели.

   Источник: «JustMedia»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1