29 октября 2012 года

 

   Всероссийский фестиваль любительских фильмов «Снимается кино» в этом году впервые пройдет в поселке Бымок Ленского поселения. Раньше фестиваль проходил в Кунгуре.

   Фестиваль продлится всю следующую неделю. В этом году планируется участие около пятидесяти участников со всего Пермского края, а также из Кирова и Москвы. Традиционно фестиваль проходит в осенние каникулы, чтобы даже школьники, интересующиеся видеосъемкой, встертились на кунгурской земле, пообщались, переняли мастерство, обменялись опытом и в за 7 дней создали свой фильм. Лучшие работы по традиции отмечаются дипломами и ценными призами.

   Источник: «Искра»

 

 

   Стали известны новые подробности обустройства природного парка «Бажовские места». Больше всего повезло маршруту «Легенда Талькова кольца».

   «На маршруте мелким отсевов отсыпаны тропы, по которым можно передвигаться даже на инвалидных колясках. Обустроена авто и туристические стоянки, установлены лавочки, беседки. А также несколько скульптур в бажовской тематике, например, более трех метров в высоту Золотой Полоз и Таюткино зеркальце», — говорит Антон Кувшинский, директор природного парка «Бажовские места»

   Кроме того обустроено несколько учебных стоянок, на которых установлены скамейки и информационные щиты. До конца текущего года и в начале следующего планируется оборудовать еще несколько таких стоянок.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   9 ноября в Екатеринбурге состоится торжественная церемония открытия мемориальной доски в память участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Михаила Одинцова.

   Она появится на фасаде школы №36 имени Михаила Одинцова (улица Малышева, 134). На памятной табличке будет размещена фотография Михаила Петровича Одинцова и высечены слова: «В этой школе учился дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, почетный гражданин города Свердловска Одинцов Михаил Петрович».

   К концу войны М.П. Одинцов совершил 215 боевых вылетов, уничтожил два самолета противника. Вместе со своим экипажем выполнял стратегически важные задания командования по сбору разведывательной информации на территориях, оккупированных фашистами.

   В музее Уральского военного округа хранится генеральский мундир Михаила Одинцова. В Екатеринбурге у главного входа в Суворовское училище установлен бюст дважды Героя Советского Союза.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Прошла очередная экологическая акция в рамках проекта «Чистый Пермский край».

   На этот раз волонтеры решили очистить Пашийские скалы (скалы Большие воронки), которые находятся на левом берегу реки Вижай, вблизи п. Пашия. Здесь находится вход в Пашийскую пещеру.

   Волонтеры решили навести порядок на паковочной площадке, тропе ведущей к скалам, собрать мусор на берегу реки Вижай и туристических стоянках. Весь бытовой мусор упаковали в пластиковые пакеты и затем вынесли на плечах к автомобильной дороге, после чего весь мусор был вывезен на специализированную свалку.

   Источник: «Зеленый ветер»

 

 

   В Екатеринбурге открылся музей истории свердловских органов внутренних дел.

   Открылся новый музей по адресу Жукова, 4а. Там разместилась экспозиция, рассказывающая об истории уральской милиции.

   Экспонаты, представленные в музее, — это материалы самых громких уголовных дел (в том числе по убийству еврейской семьи Ахимблит в январе 1964 года и таинственной гибели группы Дятлова в феврале 1959 года), фотографии, форма сотрудников милиции разных лет, личные вещи ветеранов, награды и образцы оружия. Некоторые из них поистине уникальны. В формировании экспозиции принимали участие и ветераны, и действующие сотрудники свердловского гарнизона полиции.

   Уникальность нового музея состоит еще и в его интерактивности — организаторы постарались по максимуму использовать звуковые, световые и видеоэффекты, чтобы еще больше заинтересовать посетителей, особенно юное поколение. Так, школьникам, несомненно, будет интересно собственными силами раскрыть преступление. Со всеми тонкостями работы полицейских, начиная от сбора улик и составления фоторобота и заканчивая задержанием и допросом подозреваемого, их познакомит специальная интерактивная игра. Правильно ответив на вопросы в конце игры, посетитель получает бонус — возможность проверить свою меткость и навыки владения оружием в электронном тире.

   Источник: «JustMedia»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1