24 октября 2012 года

 

   Стартовал XIV Бажовский конкурс.

   Всего будет присуждено четыре премии имени Павла Петровича Бажова по номинациям: проза, поэзия, детская литература, публицистика (краеведение, журналистика, иные виды «прикладной прозы»). Система номинаций может уточняться жюри в соответствии с реальной ситуацией в литературе в конкретном году. Одну дополнительную премию, возможно, вручат по решению учредителей. Кроме денежной суммы, лауреат получит диплом, памятную медаль и знак.

   Уникальность нынешнего состязания доказывает то, что участниками станут не только уральские писатели, но и литераторы из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   На сайте министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области размещена информация о проведении двух водных аукционов. В первом случае предполагается обустроить Сысертское водохранилище (в районе домов № 1,2 переулка Рыбаков в Сысерти), во втором — пруд без названия на реке Черная в ГО Лесной.

   На Сысертском водохранилище предполагается разместить понтонный пирс с арочным мостиком и с плавательными средствами, эллинг для хранения плавательных средств, беседки для отдыха, купальную зону с разметкой границ акватории.

   Пруд на реке Черная обзаведется понтонным пирсом с плавательными средствами, эллингом для хранения плавательных средств, купальной зоной, 12 понтонными беседками для отдыха, четырьмя понтонными мостиками для ныряния, купальной зоной и зоной катания на лодках с разметкой границ акватории.

   Минприроды планирует провести водные аукционы в начале декабря.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Завтра, 25 октября, в Челябинске откроется «Аллея жизни». Эта акция призвана привлечь внимание к проблемам больных муковисцидозом.

   Во время торжественного открытия аллеи на территории областной больницы будут высажены кустарники спиреи. Все подготовительные работы уже проведены: уложена тротуарная плитка, установлены скамейки и кованые фонари.

   Муковисцидоз - это самая частая жизнеугрожающая наследственная болезнь в Европе. Густая слизь, которая образуется в организме больного, не дает дышать легким и блокирует пищеварительную систему.

   Открытие «Аллеи жизни» состоится в 11 часов по адресу: улица Блюхера, 42-а (административное здание).

   Источник: «uralpress.ru»

 

 

   В Новоуральске аллея по улице Стахановской превратилась в современный выставочный центр: здесь появились 20 стендов с репродукциями знаменитого русского живописца Михаила Нестерова.

   Новоуральск стал первым городом, где начал реализовываться проект «Музей под открытым небом» - следом подобные же стенды должны появиться в Зеленогорске, Пензе, Санкт-Петербурге и во многих городах России. Так Госкорпорация «Росатом» решила отметить 150-летие художника, чье творчество по большей части было посвящено таким основополагающим для русского человека вещам, как любовь к Родине, поиски своего места и предназначения в жизни, поиски истины, а в конечном итоге - Бога.

   В Новоуральск прибыли не сами оригинальные полотна, а высококачественные фотокопии. Антивандальные стенды надежно защищают их от посягательств не обремененных постижением красоты личностей, так что знакомство горожан с наследием Михаила Нестерова обещает быть долгим.

   Планируется через пару месяцев данную экспозицию обновить: на очереди творчество Коровина, Верещагина, других столпов русской живописи.

   Источник: «Нейва»

 

 

   В Перми будет создан уникальный музей - Политехнический музей. Совет директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» принял решение о передаче в собственность Пермского края здания Грасгофской фабрики.

   Эта фабрика была построена в 1866 году по проекту горного инженера Григория Грасгофа. Она известна тем, что на ней было изготовлено крупнейшее в мире в то время действующее огнестрельное орудие — пермская Царь-пушка.

   Источник: «prm.ru»

   Источник фотографии: «Пермь Активная»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1