23 октября 2012 года

 

   Сегодня откроется фотовыставка «Живая природа Башкортостана-2012» в Национальном музее Республики Башкортостан.

   В экспозиции – лучшие работы участников конкурса «Живая природа Башкортостана-2012», организованного Государственным заповедником «Шульган-Таш» и Уфимским фотоклубом «P-A-S-M».

   Всего на фотоконкурс поступило около 900 работ. Нынешняя выставка посвящена созданию первого в Башкортостане биосферного резервата «Башкирский Урал».

   Решение о включении биосферного резервата «Башкирский Урал» во всемирную сеть биосферных заповедников было принято на заседании Международного координационного совета программы «Человек и биосфера» 12 июля в Париже.

   На выставке представлены работы участников фотоконкурса по семи номинациям: панорама, пейзаж, этюд, животные, растения, природа и человек, жизнь заповедника.

   Фотовыставка будет работать до 30 ноября.

   Источник: «Башинформ»

 

 

   Главная студенческая традиция празднования дня рождения Уральского федерального университета — хоровод устроят в честь 92-летия вуза. Традиционно акция пройдет в большой перерыв с 13.30 и продлится в течение часа.

   Студенческая акция «Хоровод» проводится в вузе уже в седьмой раз. В этом году праздничное мероприятие состоится под лозунгом «Стань частью одного целого!».

   Студентов соединит лента с надписью «Я люблю УрФУ», которую в финале акции волонтеры разрежут на множество кусочков, чтобы участники могли завязать их друг другу на запястье на память о событии.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Министерство культуры Свердловской области и Свердловская областная библиотека им. В.Г. Белинского приглашают жителей и гостей столицы Среднего Урала принять участие в V Екатеринбургском книжном фестивале, который пройдёт с 25 по 28 октября.

   Торжественное открытие фестиваля состоится 25 октября в 14.00 в конференц-зале библиотеки (улица Белинского, 15). V Екатеринбургский книжный фестиваль посвящен метаморфозам, которые происходят с книгой в современном мире.

   Фестиваль обещает быть камерным, но с интересной, разноплановой программой. На три фестивальных дня под крышей библиотеки Белинского соберутся люди разных творческих профессий: писатели, артисты, художники, мультипликаторы, композиторы, а объединит их всех книга.

   Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   В Перми в этом году был реализован пилотный проект по ландшафтному обустройству Данилихи. Вдоль берега установлен плетеный забор, берег засыпан речной галькой и белыми камнями. По течению реки были установлены информационные аншлаги.

   Помимо Данилихи от бытового мусора и сухостойных деревьев были освобождены участки береговых полос Мулянки, Егошихи и её притока - ручья Стикс. В следующем году работы по обустройству береговых полос малых рек будут продолжены.

   В Березниках же проходит акция, во время которой горожане будут озеленять придомовые территории, территории школ, детских садов, больниц и учреждений спорта.

   На эти цели предприятия города заготовят около 600 саженцев рябины, березы и ели. Раздача саженцев деревьев будет производиться в городском парке культуры и отдыха.

   К тому же, предостерегать пермяков от безответственного отношения к природе будут более 80 аншлагов, установленных в пяти лесничествах города. Заметные издалека аншлаги нужны для того, чтобы напомнить людям о недопустимости безответственного отношения к городским лесам.

   Источник: «Зеленый ветер»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1