19 октября 2012 года

 

 

   В Перми на часовне Стефана Великопермского установили золоченый крест. Крест был установлен в связи с реставрационными работами. Кроме креста были обновлены кровля и шатер, установлен новый купол, а внутри ведется реконструкция.

   Часовня была построена в 1882 году. Сначала там располагалась церковно-приходская школа, а затем бесплатная народная читальня. В советское время оно было отдано под партийную школу, потом под детский сад и школу. А в настоящее время в ней находится храм, православная библиотека и паломнический центр «Пермь Великая».

   Источник: «prm.ru»

 

 

   Кроме указателя с надписью "улица Не в системе", который установлен на набережной Исети Екатеринбург сможет похвастаться еще одним знаком. Группа независимых блоггеров планирует установить «Знак, с которым все фотографируются». Автор идеи — дизайнер Артемий Лебедев. Столица Урала станет пятым по счету городом в России, где установлены подобные арт-объекты. Такой знак уже имеют города Пермь, Янтарный, Сыктывкар, Казань.

   Арт-объект чем-то напоминает дорожный знак «Главная дорога». Какое время будет стоять «памятник» — неизвестно, так как у установщиков есть реальные опасения, что не оснащенный антивандальными приспособлениями знак могут украсть или привести в негодность. Найти знак можно будет по адресу улица Вайнера, 10 (рядом с магазином «Успенский»).

   Источник: «Justmedia»

 

 

   Вечером 18 октября на площади перед кинотеатром Кристалл пермяки выстроили собой слово «Пермь».

   Повод для этой встречи был исторический: мало кто знает, но именно 18 октября 1781 года был подписан указ об основании города. А 12 июня - это день начала строительства первого Егошихинского завода. Поздравить родной город пришло всего около 70 человек. Для зрелищности каждому участнику патриотической акции раздали по листку белой бумаги и фонарику. Все пришедшие к кинотеатру прихватили с собой выпечку.

   Источник: «prm.ru»

   Автор фотографии

 

 

   Житель Качканара вылавливает мальков из озера под Верхней Турой и тайно спускает их в качканарский водоем. Таким образом мужчина надеется пополнить популяцию карасей в городском пруду. По словам рыбака-волонтера, за этот сезон он уже выпустил в пруд несколько ведер рыбы.

   Сначала он ставит в воду «морду» — своеобразную плетеную сетку в форме конуса, а после работы проверяет улов. Мальков отбирает в специальный герметический термос, который позволяет перевезти рыбу в другое место и сохранить ее живой. В таком виде мальки могут пропутешествовать несколько часов.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   В субботу на площадке ЦК «Урал» состоится закладка капсулы на 100 лет. В будущее отправят «Самое длинное послание миру», написанное свердловчанами на 487 метрах 33 сантиметрах бумаги, с пожеланиями мира и добра потомкам.

   11 сентября состоялся уникальный флешмоб «Самое длинное послание миру», в которой приняли участие шпорядка 700 человек. Действие акции проходило на площадке около Дворца молодежи. Каждый участник приходил с заранее подготовленной бумажной лентой шириной 10-12 см с добрыми пожеланиями миру. Участники склеивали свои ленты в единое послание миру.

   Капсула с «самым длинным посланием миру» будет уложена в пластиковую тару для захоронения на 100 лет. К таре с капсулой будет прикреплен адресный ярлык, на котором представители «Почты России» поставят календарный почтовый штемпель.

   Источник: «JustMedia»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1