17 октября 2012 года

 

 

   В Ирбите фигуры святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии уже готовы и ждут своей установки. Скульптуры из лиственницы будут установлены возле одноимённого храма на горе.

   Самое крепкое дерево - лиственница было выбрано для создания скульптурной группы Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Авторы произведения - ирбитские скульпторы Валерий Коновалов и Александр Свалухин.

   Скульпторы Валерий и Александр с церковью сотрудничают давно. В храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии рукам мастеров принадлежит голгофа с распятием Христа, наличники храма и резные столбы. Совсем скоро скульптуры святых будут установлены на территории прихода. Для этого готовится бетонный постамент.

   Источник: «Ирбит-медиа»

 

 

   Улучшить экологическую обстановку республики Башкортостан собрались 20 октября участники II этапа молодежной экологической акции «Моя Республика». Мероприятие пройдет в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить» от памятника Салавата Юлаева до моста реки Белая. Также планируется посадка деревьев.

   В мероприятии примут участие студенты высших и средне-специальных учебных заведений, активисты молодежных и детских общественных объединений. Всего около 300 добровольцев. Самые активные из них по итогам акции получат призы.

   Данный проект является традиционным для республики. На протяжении последних 7 лет молодые люди активно вносят свой посильный вклад в благоустройство родного края, участвуя в социально значимом мероприятии. Сразу после старта, данного в столице Башкортостана, акция продлится и в других муниципальных образованиях республики.

   Источник: «Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан»

 

 

   В селе Махнево воссоздадут деревянный острог XVII века. Он станет первой и единственной в Свердловской области исторической реконструкцией в натуральную величину. Это будет реплика деревянного оборонительного сооружения, построенное русскими для защиты от кочевых племен на берегу Туры.

   Геометрия и внутренние составляющие будут сооружены на основе сохранившихся чертежей и документальных данных о Верхотурском остроге, а также на основе археологических раскопок, недавно завершившихся на месте Тагильской слободы. Внутри ограждения будет построен дом воеводы, людская изба, пороховые и тюремные погреба, центральная площадь, воссозданы элементы быта того времени.

   Историческая репродукция Верхотурского острога станет украшением Симеоновой тропы и частью туристского проекта «Серебряное кольцо Урала».

   Источник: «uralweb»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1