7 ноября 2012 года

 

   Воркутинский зодчий создает международный союз архитекторов Крайнего Севера.

   С инициативой о создании Международной ассоциации архитекторов Крайнего Севера выступил архитектор из Воркуты Виталий Трошин. Свою идею он озвучил на XXV-м юбилейном съезде международного Союза архитекторов, прошедшем в Москве в Центральном Доме архитектора.

   На съезд съехались сотни зодчих из 24-х стран мира. Выступление воркутинского архитектора прозвучало в резонанс общему позитивному настрою. С трибуны съезда В.Трошин заявил, что, к сожалению, успехи центра не достигли Севера страны. "Сегодня "северный арктический фасад России" на затронут в архитектурном плане в области новых форм градостроительства", - заявил В.Трошин. По его мнению, если в ближайшее время на Севере не прекратится тенденция многих десятилетий "клонировать" архитектуру средней полосы России, то Север будет потерян. "Это тупиковый путь, - убежден зодчий. - К Северу надо подходить более тонко, иначе наше место тут займут вахтовые поселки". Особый упор, по мнению Трошина, необходимо сделать на преображение "лица" северных моногородов.

   Источник: «Финно-угорский мир»

 

 

   В Ханты-Мансийске с 8 по 9 ноября в выставочном центре "Югра Экспо" пройдет специализированная этнографическая туристская выставка-ярмарка "Югра-тур".

   Участников форума ждет насыщенная деловая программа - общественные слушания проектов этнографического туризма, презентации, проведение мастер-классов по народным промыслам и дегустация блюд национальной кухни.

   К примеру, Ямал представят специалисты департамента молодежной политики и туризма, а также представители малого бизнеса региона. Они расскажут об организации этнических путешествий и этнографических экспедиций по региону. Большим спросом у туристов пользуются охотничьи, рыболовные и этнографические туры по Приуралью.

   Выставка позволит всем участникам обменяться опытом в сфере этнографического туризма. В рамках соглашения о взаимодействии в сфере туризма между правительствами Ямала и Югры будут обсуждаться вопросы по реализации межрегиональных туристских маршрутов, предложения по проведению форумов-тренингов для специалистов отрасли.

   Источник: «Финноугория»

 

 

   6 ноября, в Кургане стартовал конкурс на лучшую идею эскиза памятника основателю города Тимофею Невежину.

   Скульптура, созданная по проекту победителя, будет установлена на исторической площадке «Царево городище» в поселке Энергетиков.

   Участниками конкурса может стать любой желающий: это и юридические, физические лица, авторские коллективы, профессиональные художники, скульпторы, архитекторы, дизайнеры, и учащиеся старших курсов архитектурных и художественных отделений профессиональных учебных заведений.

   В состав жюри войдут представители администрации города Кургана, участники рабочей группы по координации программы «Любимый город», профессиональные художники и архитекторы. Имя победителя они объявят 24 декабря 2012 года.

   Источник: «NR2.ru»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1