30 ноября 2012 года

 

   Завтра, первого декабря, в Челябинске в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области пройдет VI Всероссийский турнир по дзюдо среди молодежи памяти безвременно ушедшего из жизни заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, чемпиона мира и Европы Григория Веричева.

   Cоперниками южноуральских дзюдоистов будут гости из Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Казани, Самары, Тольятти, Пермского и Красноярского краёв, а также Казахстана и Таджикистана. В состязаниях примут участие спортсмены в возрасте не старше 23 лет.

   Предварительные поединки начнутся в субботу в 11 часов. Торжественное открытие соревнований назначено на 15 часов, затем состоятся схватки за медали в семи весовых категориях - до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов. Участники чемпионата возложат цветы к памятнику Григорию Веричеву на Митрофановском кладбище Челябинска.

   В 2011 году ветераны спорта выступили с инициативой учредить для победителя в тяжелой категории, в которой много лет блистал чемпион мира, бронзовый медалист Олимпийских игр Григорий Веричев, специальный приз. В прошлом году он достался Антону Берберу из СДЮСШОР имени Григория Веричева в весе свыше 100 килограммов.

   Перед началом нынешнего турнира члены семьи легендарного борца обратились с просьбой к президенту союза ветеранов самбо и дзюдо имени Хариса Юсупова Вячеславу Попову сделать этот приз не переходящим, а ежегодным. Друзья и коллеги Григория Веричева тут же заказали новый красивый кубок, который уже дожидается своего обладателя. Победители и призеры чемпионата получат дипломы и премии.

   Источник: «UralPress.ru»

 

 

   Удорские спортсмены получили возможность повышать свой спортивный уровень благодаря новой освещенной трассе, которая открылась на днях в поселке Благоево.

   открытие «освещёнки» стало большим праздником не только для тренера и его воспитанников, но и многих жителей поселка. Приехал к благоевцам и глава района Василий Федоров. Именно ему и главе поселения Ольге Панюковой поручили разрезать красную ленточку, а новую жизнь трассы открыли юные и взрослые спортсмены со всего района, пробежав дистанции от одного до трех километров.

   Инициатор нового толчка развития лыжного спорта в районе, тренер спортшколы Геннадий Канев выразил благодарность руководству района, депутатам районного совета, которые поддержали его инициативу. Трасса в Благоево будет освещаться ежедневно с 17 до 19 часов.

   По словам Г.Канева, появление в районе "освещенки" - лишь первый шаг на пути решения "спортивных" проблем муниципалитета.Следующим шагом должно стать решение проблемы отсутствия инвентаря для массового спорта, чтобы привлечь к занятиям лыжным спортом как можно больше жителей района. Нужны качественные лыжи для ведущих спортсменов муниципалитета, хорошая лыжная база, а летом - лыжероллерная трасса.

   Источник: «finnougr.ru»

 

 

   В Екатеринбурге на площади 1905 года 27 ноября началась полноценная подготовка к строительству новогоднего ледового городка.

   В этом году ледовый городок посвящен выставке "ЭКСПО 2020", и выполнен в соответствии с заявленной темой заявки "Глобальный разум". В этом же стиле пройдет фестиваль ледовых скульптур. Жителей и гостей города порадуют 10 участников из разных регионов России, которые будут ваять ледяные скульптуры.

   Сама по себе конструкция ледового городка предполагает набор самых известных сооружений, которые так или иначе связаны с историей проведения международных выставок. Вместе с этим городок должен стать местом и для семейного отдыха, поэтому к таким известным архитектурным сооружениям добавили сказочных персонажей Павла Бажова.

   Источник: «JustMedia»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1