27 ноября 2012 года

 

   В Перми у Заксобрания построят «набережную» с типичным голландскими домиками разных цветов, елка будет находится внутри готического креста, а главным гостем праздника станет Санта-Клаус из Нидерландов.

   Территория ледового городка на Эспланаде в этом году будет увеличена на 30% и вместит в себя множество удивительных ледовых объектов и площадок для развлечений. Все они так или иначе связаны с Королевством Нидерланды, так как 2013 год объявлен Годом голландской культуры в России.

   Голландские домики с витражами станут задником для установленной возле Заксобрания сцены. А по другую сторону сцены появится многоскатная горка. Таким образом, все желающие смогут прокатиться прямо к крыльцу здания Парламента.

   Также на Эспланаде появятся ледяные горки в виде мельниц и мифических «Летучих голландцев», арт-объект «Подсолнухи Ван Гога», ледяной лабиринт «Тюльпановый лес» и ледяная скульптура Петра I, который, как известно, одним из первых начал расширять культурные связи России и Голландии.

   Источник: «PRM.RU»

 

 

   В Уральском государственном театре эстрады 7 декабря открывается VII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

   Чтобы принять участие в событиях фестиваля, в Екатеринбург приедет три десятка теле- и кинозвезд, режиссеров и знатоков кино.

   Знаменитые гости фестиваля примут участие в церемониях открытия и закрытия, социальных акциях, а также будут присутствовать вместе со зрителями на кинопоказах. В частности, открывать вечерние сеансы, представлять фильмы и участвовать в обсуждениях. Поэтому екатеринбуржцы смогут увидеть любимых звезд в неформальной обстановке.

   В течение пяти дней на площадке кинотеатра «Салют» с утра до вечера будут идти кинопоказы: в итоговой конкурсной афише — 12 полнометражных художественных фильма из разных стран, а также восемь кинолент для детей и юношества и больше 30 российских короткометражных фильмов. Полнометражные фильмы были отобраны на ведущих европейских кинофестивалях.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Музыкантов Свердловской филармонии предлагают поместить в куб.

   Одна из архитектурных мастерских Екатеринбурга подготовила проект нового здания Свердловской филармонии. Здание представляет собой куб, который стоит на одном из углов в акватории Городского пруда перед ККТ "Космос".

   Среди достоинств проекта - его энергоэффективность. За счет энергосберегающих технологий, используемых в нем, зимой такой концертный комплекс будет потреблять на 40% меньше энергии, чем обычное здание, а летом – на 80%.

   По задумке автора, здание состоит из 8 этажей. На первых трех располагаются вестибюль, гардероб, кафе, подсобные помещения, гримерки для артистов, душевые и пр. На 4, 5 и 6 этажах – входы в зрительный зал, рассчитанный на 1800 зрителей.

   Рядом со зданием будет располагаться паркинг, предназначенный как для посетителей концертного зала, так и для зрителей ККТ "Космос".

   Источник: «E1»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1