26 ноября 2012 года

 

   В Перми завершился сезон обустройства мест отдыха в городских лесах — всего в этом году появилось около 30 таких мест.

   Финальным мероприятием стало открытие «Экологической тропы» на Липовой горе. Экотропа расположилась вдоль лыже-роллерной трассы, здесь появились площадки для отдыха, видовые точки и информационные стенды, благодаря которым жители города смогут узнать больше о природном ландшафте «Липовая гора» и его обитателях.

   Новые комплексные места отдыха на природе появились также в микрорайоне Налимиха и в Средней Курье, восстановлены места отдыха в лесных массивах микрорайона Заречный — «Старый парк» и зона отдыха «Лесные поляны». Продолжилось обустройство комплексной зоны отдыха «Лесная опушка» в Черняевском лесу — здесь были установлены спортивные тренажеры и площадка для веревочного курса.

   Источник: «PRM.RU»

 

 

   Крупнейшая больница Нижнего Тагила обзавелась собственным музеем.

   У больницы № 1 Нижнего Тагила почти 80-летняя история. Отныне её будут знать и работники, и пациенты учреждения. В кабинете легендарного главврача Наума Фарберова открыт корпоративный музей.

   Сейчас первая городская больница — одно из крупнейших лечебных учреждений Нижнего Тагила, со стационаром на 665 коек, роддомом, поликлиниками, травмпунктами, центром здоровья. В 27 клинических отделениях трудятся 1200 специалистов. По сути, первая городская отвечает за самочувствие жителей Дзержинского района — рабочей Вагонки. Эта задача была приоритетной всегда. О том, как росла и мужала медицина Вагонки, и рассказывает музейная экспозиция в больничных стенах.

   Подготовкой экспозиций занимались и сами эскулапы, и музейщики Уралвагонзавода. Сотрудники больницы принесли фотографии, личные вещи. Удачно дополнили фонд экспонаты из частного архива тагильского краеведа Ивана Коверды. Музей открыт в бывшем кабинете заслуженного врача РСФСР Наума Фарберова, возглавлявшего больницу 30 лет.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   В Уфе прошла Всероссийская выставка голубей «Уфимский спартак-2012».

   Всероссийская выставка голубей «Уфимский спартак-2012» прошла в ДК «УЗЭМИК» 24 ноября. В Уфу приехали более 300 голубеводов из 14 городов России — Казани, Самары, Орска, Оренбурга, Челябинска, стран ближнего зарубежья – Азербайджана, Узбекистана и Казахстана, а также из городов и поселков Башкирии. На выставке представлено более 200 пород голубей, в их числе башкирская порода «Уфимский спартак».

   На выставке работала судейская коллегия, состоящая из экспертов-голубеводов, ими был проведен отбор лучших представителей пород по пяти номинациям.

   Источник: «Башинформ»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1