22 ноября 2012 года

 

   Верхотурское село Красная гора возрождает ярмарку.

   Верхотурское село Красная гора готовится к большому и яркому празднику — ярмарке «Красногорский торжок», которая состоится в ближайшее воскресенье.

   Старинная и некогда широко популярная на Урале ярмарка в селе Красная гора, незаслуженно забытая на многие десятилетия, начала возрождаться лишь с прошлого года — в рамках реализации программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала». Но «Красногорский торжок» уже сейчас претендует на статус визитной карточки Верхотурья как старинного города мастеров. Ожидается, что на нынешнее торжище съедутся умельцы-ремесленники, фермеры и песенники со всего района и даже из соседних регионов. Торговцы предложат покупателям разнообразную продукцию крестьянских и приусадебных хозяйств, сельхозпредприятий, индивидуальных предпринимателей.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   «Мемориал погибшим в Екатеринбурге зданиям» нашёл пристанище в усадьбе Харитонова.

   Несколько десятков металлических надгробий, выкрашенных в синий цвет, установили в парке, как раз под голубыми стенами Вознесенской церкви. Меж памятников, наклоняясь к фотографиям, ходят люди.

   Грустное зрелище — «Кладбище памятников». Вот здесь «покоится» деревянный особняк Шитиковой, годы жизни 1870 — 1990-е, находился по улице Белинского, 66. А здесь — жилой дом позапрошлого века с улицы Коммунаров, 26. Рядом памятники Богоявленскому кафедральному собору, разрушенному в 1930-м, Мытному двору, потерявшему свой вид в 2000-х, Биржевому дому — Пассажу, который «реконструируется» сейчас. А по соседству с ними надгробия тем зданиям, которые тихо разрушались безо всякого внимания к ним долгие десятилетия, а теперь превратились в ничто.

   Вначале необычное кладбище разместили рядом с библиотекой Белинского, но городским властям идея не очень понравилась. Могильные памятники установили как раз на «гостевом маршруте», а этого никто не разрешал, и чиновники потребовали очистить территорию.

   На фотографии каждого из 85 монументов есть QR-код. Он отсылает на сайт проекта, где собрана полная информация обо всех погибших памятниках архитектуры Екатеринбурга.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   В центре Перми появится новый арт-объект.

   24 ноября в Перми откроется новый паблик-арт-объект, созданный художницей Терезой Химер. Щит, размером 4.8x9.6 метров, изображение которого создано при помощи зеркальных цветных пайеток, разместится на боковом фасаде пермского ЦУМа,

   Пайетки — материал, с которым Тереза Химмер работает уже много лет, постепенно развивая их визуальные возможности от простых картинок до серьезных концептуальных изображений. Для пермского ЦУМа быть носителем концептуальных изображений - дело привычное. В настоящий момент фасад магазина украшают изображения в пермском зверином стиле.

   Источник: «VisitPerm»

 

 

 

По вопросам приобретения книг "Урал: Бесконечный драйв" и путеводителя "Наш Екатеринбург" обращайтесь:

ООО "Реал Рашн Экспедишн", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж (в будние дни с 10:00 до 19:00).
Тел. (343) 278-27-96, 8-912-218-35-69.

НОВОЕ НА САЙТЕ:

Конкурс: Северный Урал

Конкурс: Пермь – Гремячинск –
г. Северный Басег – г. Колпаки – Пермь

Гора "Юрьев камень"

Конкурс: Озеро Медвежье

Конкурс: Курганский авиационный музей

Дополнения от читателей: Азов гора

Конкурс: Березовская пустыня

Конкурс: Киалимское водохранилище

Уральский характер: Тимофей Радя - Street artist

Уральский характер: Кинорежиссер Алексей Федорченко

Конкурс: Необычные памятники и арт-объекты Екатеринбурга

Чистые берега - Чусовское озеро 2012

Этнический центр кочевых народов «АКВИЛОН»

Новая рубрика: «Замечательные уральцы приглашают в гости!»

Экскурсии для школьников по Красной Линии Екатеринбурга.

Конкурс: Заброшенная церковь в селе Огневское (Огнёво)

Пыскор

В гости к Полюду, Ветлану и Помянненому Камню1