5 декабря 2012 года

 

   Сегодня, 5 декабря, в Магнитогорске (Челябинская область) в горнолыжном центре Магнитогорского металлургического комбината стартовали Всероссийские юношеские соревнования по горнолыжному спорту «КУБОК ГЛЦ Металлург-Магнитогорск 2012», которые продлятся по седьмое декабря.

   в состязаниях в личном зачете примут участие юноши и девушки 1997-1998 и 1999-2000 годов рождения. Цель турнира, проводимого при поддержке ММК, - не только определить сильнейших спортсменов, но и способствовать повышению спортивного мастерства участников, пропаганде и популяризации горнолыжного спорта. Сегодня пройдут соревнования в слаломе у девочек и мальчиков 1997-1998 и 1999-2000 годов рождения. Завтра юные спортсмены будут состязаться в дисциплине слалом-гигант, а в пятницу, 7 декабря, пройдут соревнования в супер-гиганте для девочек и мальчиков 1997-1998 годов рождения и призеров в слаломе-гиганте 1999-2000 годов рождения. По завершению состязаний состоится церемония награждения.

   Источник: «UralPress.ru»

 

 

   В Свердловской области идет подготовка к первому кадетскому балу «Судьба и Родина — едины!», который пройдет 8 декабря в рамках областного сбора воспитанников казачьих патриотических клубов, посвященного 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

   Участники бала увидят выставку старинного платья, выставку рисунков юных кадетов и передвижную выставку «Герои Урала» Уральского государственного военно-исторического музея. На балу будет работать импровизированный фотосалон.

   Запланирована интересная программа, состоящая из классических и современных танцев. Лучшие танцевальные пары получат награды и призы, а кульминацией бала станут выборы лучшей пары — короля и королевы бала.

   Кроме того, на празднике юные барабанщики проведут премьерное дефиле, представители движения исторической реконструкции в форме воинов Сибирского гренадерского полка покажут приемы владения старинным оружием, а кадеты продемонстрируют навыки современного рукопашного боя. Праздничное настроение поддержит выступление коллектива государственного оркестра народных инструментов «Звезды Урала» под руководством заслуженного артиста России Юрия Шевчука.

   Кадетский бал пройдет в Уральском центре народного искусства (ДК имени Лаврова, проспект Космонавтов, 23). Начало — в 15.00.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Во вторник, 4 декабря, в Перми установили несколько фигур из скотча. Арт-объекты сделали сами пермяки, увлеченные современным искусством, под руководством художника Марка Дженкинса.

   Своих человечков Дженкинс устанавливал в самых разных городах мира. Чаще всего, фигуры выглядели провокационно и даже пугающе, особенно с учетом того, что в одетом виде их не отличить от обычных живых людей. Одна из самых известных работ Дженкинса — человек с застрявшей в стене головой.

   По словам художника, своими провокационными фигурками он пытается заставить людей подумать о смысле всего сущего. Смогут ли пермяки постичь смысл такого рода провокационного искусства, сказать сложно. Главный вопрос в том, насколько долго очередные человечки «проживут» на улицах Перми, ведь охранять их от вандалов никто не будет.

   Источник: «prm.ru»

 

 

Мы в соцсетях!