28 декабря 2012 года

 

   Вчера на архитектурных памятниках Екатеринбурга устанавливали таблички с магнитными QR-кодами.

   Подобная практика уже широко применяется в Москве и Санкт-Петербурге. Учитывая увеличение потока туристов в уральский регион, без QR-кодов Екатеринбургу просто не обойтись.

   Всего вчера было установлено 30 табличек на домах по улицам Вайнера и 8 Марта. В планах министерства обеспечить системой QR-кодов около 400 архитектурных памятников уже к лету будущего года.

   В настоящий момент ведётся активный сбор информации по каждому зданию. Все сведения проверяются и размещаются на сайте министерства. В ближайшем будущем будет создана и его англоязычная версия, для того чтобы иностранные туристы тоже могли бы легко познакомиться с историей уральской столицы.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   В среду на горе Долгая под Нижним Тагилом прошло неофициальное открытие лучшего в России комплекса трамплинов для прыжков на лыжах.

   Состоялись тестовые прыжки с трёх из четырёх трамплинов. С К-40 и К-60 стартовали воспитанники ДЮСШ «Аист» и юные «летающие лыжники» из Нижнего Новгорода«, а К-120 проверили в деле члены сборной команды России по лыжному двоеборью, первый старт был доверен действующему чемпиону России тагильчанину Сергею Дьячуку. Реконструкция ещё одного трамплина, К-90, продолжается.

   Уже в начале 2013 года комлекс трамплинов на горе Долгой примет соревнования российского уровня, а в марте главным стартом зимнего сезона станет этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, в котором примут участие сильнейшие «летающие лыжники» со всего мира.

   Комплекс трамплинов «Аист» должен стать основной тренировочной базой для подготовки сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью к Олимпийским играм в Сочи.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   В честь открытия главного ледового городка в Челябинске состоится маскарад.

   Торжественное открытие городка пройдет 28 декабря в 6 часов вечера. Праздничный вечер откроет главный Дед Мороз Южного Урала. Им станет победитель открытого городского конкурса с одноименным названием. Дед Мороз зажжет огни на главной елке города. После чего зрителям покажут театрализованное представление с участием профессиональных актеров.

   Горожан призывают приходить на открытие ледового городка в костюмах. Оригинальные наряды будут отмечены подарками.

   Напомним, в этом году главная челябинская площадь превратится в город мастеров. Основной станет композиция «Ярмарка» – это настоящий игровой комплекс, в центре которого расположился огромный самовар, а вокруг 4 горки и 6 забавных матрешек-тантамаресок. Одна из горок выполнена в форме кузнецы, на вершине которой кузнец кует подкову – символ удачи, богатства и счастья. Еще одна горка – Каменный цветок – напомнит сказы Бажова. Рядом с ней установлены фигуры Хозяйки медной горы и Данилы-мастера. Всего в городке построено 9 ледовых городок – 4 из них будут двускатными, а одна – четырехскатной.

   Источник: «Новый регион»

 

 

Мы в соцсетях!