27 декабря 2012 года

 

   В Серове открылась ретровыставка новогодних игрушек.

   В Серовском историческом музее начала работу выставка, посвящённая истории ёлочных украшений.

   Здесь можно увидеть игрушки, которые были сделаны в сороковых годах прошлого столетия. Украшения пятидесятых годов удивляют простотой исполнения: к примеру, на экспозиции представлены птицы из прессованного картона и ваты. Для изготовления игрушек в восьмидесятых применяли уже пенопласт и стекло.

   Выставку, в том числе и мастер-классы по изготовлению открыток, можно будет посетить и в дни новогодних каникул.

   Источник: «Областная газета»

 

 

   Экскурсионно-выставочный поезд прибыл в Екатеринбург.

   Уникальный поезд прибыл в Екатеринбург. Два дня в городе будет работать экскурсионный состав, где в каждом из девяти вагонов своя экспозиция.

   На экспозиции представлена электричка, которая едет по макету железнодорожной станции в Адлере. Пока здание существует только в проектах. Вокзал, который построят к Олимпиаде, будет суперсовременным. Это передвижной выставочный комплекс: двенадцать вагонов, в девяти из них разместились экспозиции. «Каждый посвящен своей отдельной тематике. В каждом представлено что-то свое: от развития высокоскоростного движения до подвижного состава», - сказал заместитель начальника передвижного выставочно-лекционного комплекса Денис Алексеенков.

   Семь вагонов посвящены железной дороге. Еще два госкорпорациям Росатом и Роснано. Сам поезд создан полтора года назад. За это время он прошел больше 200 станций. Ночью состав идет по железной дороге, днем останавливается в городах для проведения экскурсий.

   В Екатеринбурге экскурсионный поезд простоит до вечера четверга. Потом поедет в Москву, чтобы сразу после нового года снова пуститься в путь.

   Источник: «ВЕСТИ-Урал»

 

 

   Замечательный подарок к Новому году получили юные туристы Рефтинского: 25 декабря в игровом зале детско-юношеской спортивной школы «Олимп» открылся скалодром.

   В настоящее время в Рефтинском работает четыре туристических объединения школьников.

   Три из них базируется в Центре детского творчества: «Горизонт» (руководитель Валентина Расцветаева), «Азимут» (руководитель Людмила Шушакова), «Траверс» (руководитель Светлана Звездочкина), и одно - «Огонек» (руководитель Галина Скачкова) - в ДЮСШ «Олимп». В целом эти туристические кружки посещает более 150 мальчишек и девчонок в возрасте от семи до семнадцати лет. У ребят немало достижений – они постоянные участники туристических соревнований разного уровня, не раз становились призерами и победителями.

   Первое время основы скалолазания ребята постигали на естественном рельефе. Для этого приходилось выезжать на скалы вблизи Асбеста, Сухого лога, в сторону Малышевской плотины. Позже некое подобие скалолодрома рефтинские туристы оборудовали на стене недостроенной спортивной трибуны у ДЮСШ «Олимп», где и проводили тренировки на свой страх и риск.

   Юные туристы и их педагоги так долго ждали этого дня, что не стали откладывать дело в долгий ящик – они не только сразу же опробовали новый спортивный объект, но и провели первые квалификационные соревнования по скалолазанью.

   Источник: «Асбест гид»

 

 

Мы в соцсетях!