25 декабря 2012 года

 

   В Свердловской области после долгих лет ожидания откроется Дом журналиста.

   В Свердловской области после долгих лет ожидания откроется Дом журналиста. Как сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев, уже подобрано специальное здание на улице Клары Цеткин и в ближайшее время «Домжур» начнет работать. Губернатор даже представил журналистам фотографии их будущего дома. Планируется, что в нем расположится региональное отделение Союза журналистов, будут проходить творческие встречи и семинары.

   Секретарь областного Творческого Союза журналистов Владимир Голубев рассказал, что это заявление губернатора стало настоящей сенсацией, так как разговоры о том, чтобы у представителей уральских СМИ появился свой «дом», идут уже не одно десятилетие. Голубев затруднился пока точно сказать, о том, как именно будет организована работа «Домжура», но выразил уверенность, что точка общепита – журналистский бар, где можно будет проводить неформальные встречи - будет обязательно.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   В Перми состоится первая в городе массовая встреча дедов Морозов и Снегурочек.

   28 декабря в 18:00 у новогодней елки перед театром оперы и балета стартует городское шествие зимних волшебников. Возглавлять колонну будет символ наступающего года по Восточному календарю: большая змея. По пути шествующие планируют заряжать «позитивной атмосферой окружающих, раздавать конфеты и много фотографироваться».

   На парад приглашаются все желающие. Организаторы просят приходить в любых ярких и веселых костюмах, но особо приветствуются, конечно, Деды Морозы и Снегурочки.

   А финиширует шествие в 19:00 в Ледовом городке. На Эспланаде, на главной сцене, состоится встреча Дедов Морозов. В программе мероприятия: забег Дедов Морозов, конкурсы, призы, выбор лучшего костюма, танцы и многое другое.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   В ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области в поселке Сосьва стартовал конкурс среди осужденных на лучшую снежную фигуру.

   Желающих принять участие в конкурсе оказалось немало.

   Самой необычной сотрудники колонии считают танк, вылепленный Владимиром Ф. Снежная копия Т-34, лучшего танка Второй мировой войны, поражает сходством с оригиналом. Настоящую боевую машину выпускали в годы Великой Отечественной в Нижнем Тагиле. Здесь жила и семья конструктора танка Т-34 Героя России (награжден в 1990-е годы посмертно) Михаила Кошкина, эвакуированная из Харькова в Нижний Тагил.

   «Тридцатьчетверка» нравится всем, а особенно сотрудникам учреждения. Установили снежный танк на самом входе в колонию.

   Конкурс еще продолжается, его результаты будут подведены 15 января.

   Источник: «JustMedia»

 

 

Мы в соцсетях!