18 декабря 2012 года

 

   В Екатеринбурге появился свой «Барометр настроения». Несколько дней назад его установили на площадке перед кинотеатром «Салют».

   Лампы загораются разным цветом, каждый из которых отражает шкалу настроения екатеринбуржцев. Если у 90 процентов горожан настроение плохое, первые три лампы снизу горят красным цветом. Как только более 30 процентов екатеринбуржцев начинают писать в социальных сетях слова с позитивной окраской, загорается четвертая лампа и уже четыре лампы сменяют свой цвет на желтый. Если же более 70 процентов горожан счастливы и сообщают о своей радости близким и друзьям через интернет, на барометре загорается 7-я лампа и все фонари начинают гореть зеленым цветом.

   «Барометр настроения» не остался в стороне от борьбы Екатеринбурга за проведение «ЭКСПО–2020». Его создатели решили присоединиться к теме «Глобальный разум / Global Mind», которая была предложена в официальной заявке города. Барометр — это тоже отчасти глобальный разум, некий элемент, объединяющий городское сообщество, инструмент коммуникации и самовыражения горожан.

   Источник: «66.ru»

 

 

   Рядом с пермским планетарием в следующем году должна быть построена смотровая площадка. Именно отсюда стартует реконструкция старой части Перми.

   В микрорайоне Разгуляй планируется благоустройство исторического центра города. Проект преобразования территории в долине реки Егошиха в части развития сквера Татищева получил название «Город мастеров». Он предполагает размещение на территории возле памятника Татищева тематических выставок, временных павильонов.

   А преобразование сквера должно стать частью масштабного проекта развития долины реки Егошиха, так называемого Первогорода, откуда и началась Пермь. В его рамках запланировано развитие 77 гектаров, на которых предлагается воссоздание объектов культурного наследия природного ландшафта территории.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   «Новогодние спортивные игры Деда Мороза» — такова тема театрализованного представления, которое увидят около 800 детей — участников Президентской елки в Башкортостане. Она пройдет в уфимском Дворце культуры «Нефтяник» 21 декабря.

   Выбор темы не случаен. 26 декабря в столице республики стартует чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, а уже в феврале город примет еще один глобальный турнир — VI Международные детские игры. Историю о добре и зле, где главными героями станут фигуристка Куница, Белый Мишка, Шурале, Кощей Бессмертный и Баба-Яга, детям представят актеры Башкирского театра драмы и Национального молодежного театра.

   Помимо главного представления на сцене, ребят ждет традиционная программа в фойе «Нефтяника», где юные гости будут водить хороводы с куклами и станут полноправными действующими лицами сказочного карнавала.

   В завершении каждому зрителю будет вручен подарок от Президента Башкортостана.

   Участниками главного новогоднего бала республики станут одаренные дети — отличники, победители олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, а также ребята из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Башкортостана, погибших при исполнении служебного долга.

   Источник: «Башинформ»

 

 

Мы в соцсетях!