11 декабря 2012 года

 

   8 декабря на берегу реки Полябты в г. Салехарде состоялся спортивный праздник. Зрители смогли увидеть демонстрационные заезды участников соревнований на собачьих упряжках.

   Свое мастерство показали представители Тюмени, Нового Уренгоя, Тарко-Сале. После окончания заездов были открыты соревнования по кроссу на снегоходах. Участники соревнований – жители городов Салехарда и Лабытнанги. 1 место занял Виктор Вакула (г. Салехард), 2 место – Марат Юмашев (г. Салехард), 3 место – Александр Дегтярев (г. Лабытнанги). Спецпризом была награждена единственная представительница «слабого» пола среди участников состязаний – Ольга Полякова (г. Салехард).

   Участники, занявшие призовые места по кроссу на снегоходах, были награждены медалями и призами, предоставленных спонсорами соревнований, а так же денежными премиями.

   Источник: «Ямалтур»

 

 

   Екатеринбургские повара приготовили елку из творога.

   Елка, которая не достояла до Нового года, оказалась слишком вкусной. В Екатеринбурге главный атрибут зимнего праздника слепили из творога. На приготовление чудо-дерева у поваров ушло несколько часов. «Сначала замесили творог с сахаром, со сметаной, размешали и начали делать, выкладывать, формировать. Сверху обмазали сметаной и украсили фруктами», - рассказал повар-технолог Илья Щуров.

   Всего на кулинарный эксперимент ушло двести килограммов творога, по десять килограммов сметаны и сахара. Елку украсили мандариновыми бусами, а вместо игрушек на дерево повесили 14 килограммов фруктов: яблок, винограда и апельсинов. Творожную массу выкладывали ярусами. За процессом наблюдали десятки зрителей, с нетерпением дожидаясь финала-дегустации. Елка получилась хоть и не пушистой, зато очень вкусной. Каждому гостю досталось по кусочку творожного лакомства.

   Источник: «ВЕСТИ-Урал»

 

 

   В Пермском крае стартовал ежегодный конкурс «Всем краеведам краевед», призванный стимулировать в школьной и студенческой среде интерес к истории и культуре родного края.

   Конкурс, по задумке организаторов, призван также положительно влиять на развитие внутреннего туризма в регионе. Ведь предложения для юных путешественников – это важное направление, по которому необходимо формировать отдельные и отличающиеся от «взрослых» предложений туристические продукты.

   Конкурс проводится по трем возрастным группам: младшие школьники, школьники среднего возраста, старшеклассники и студенты первых курсов

   Для разных групп разработаны разные виды конкурсных заданий, включая творческие. По итогам выполнения участниками этих заданий экспертная комиссия выявит сильнейших. В качестве награды для победителей будут организованы увлекательные путешествия по Пермскому краю.

   Источник: «VisitPerm»

 

 

Мы в соцсетях!