Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

7 апреля 2015 года

   В Екатеринбурге на территории ГУ МЧС России по Свердловской области заложили камень в основание стелы памяти сотрудникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебного долга. Возведение стелы приурочено к 70-летию Победы и 25-летию МЧС России.

   Торжественное открытие стелы состоится 30 апреля в День пожарной охраны России. На стеле будут установлены 4 мемориальные плиты, на которых высечены 42 фамилии сотрудников пожарной охраны, не вернувшихся с фронта, и 32 фамилии сотрудников, погибших на боевом посту. Украсят стелу мраморные изображения медали «За отвагу на пожаре» и ордена Великой Отечественной войны.

   С приветственным словом перед собравшимися выступил ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны Дмитрий Морозов. Священники Екатеринбургской метрополии провели обряд освещения места закладки камня.

   «Сегодня мы закладываем камень в основании стелы — это дань памяти людям, которые завоевали победу и подарили нам мир. Мы хотим, чтобы наши сотрудники помнили об этом и ровнялись на своих предшественников», отметил руководитель Свердловского МЧС Андрей Заленский.

   Источник: ИА «JustMedia»

   К 70-летию Победы по инициативе экологического общественного движения «Зелёная Россия» с 9 по 16 мая в Свердловской области пройдёт акция «Лес Победы», в рамках которой будут посажены более 350 тысяч деревьев. Инициативу проведения всероссийской акции поддержал губернатор Свердловской области, а также Федеральное агентство лесного хозяйства и областное министерство природных ресурсов и экологии.

   Во время акции планируют засадить около ста гектаров леса. В населённых пунк­тах региона появится около 30 новых аллей.

   На самом деле акция по посадке леса проводится на Среднем Урале вот уже пятый год. Однако к 70-летию Победы посадят рекордное количество деревьев. Например, в Берёзовском саженцы появятся на территории четырёх школ, а также на городской Аллее Победы. В Екатеринбурге новые деревья посадят на пересечении улиц Белинского и Циолковского, а также возле Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн на Широкой Речке.

   Поучаствовать в посадке леса сможет любой желающий, для этого нужно обратиться в администрацию муниципалитета и заявить о своей готовности к участию.

   Источник: «Областная газета»

   Более 500 молодых рабочих Уральского федерального округа приехали в Свердловскую область для участия в Первом полуфинале чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Как сообщила представитель оргкомитета Наталья Малина, соревнования проходят по 41 направлению на шести площадках в Екатеринбурге и Первоуральске.

   "Основной площадкой чемпионата стал Образовательный центр Челябинского трубопрокатного завода (группа ЧТПЗ) в Первоуральске. Здесь проходят соревнования по 19 компетенциям, в том числе входящим в образовательную программу ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" - мехатроника, мобильная робототехника, токарные и фрезерные работы на станках с числовым программным управлением и сварочные технологии", - сказала она.

   По ее словам, для зрителей предусмотрено 12 зон профессиональной ориентации, в том числе, площадка тестирования на определение уровня технического мышления, интерактивная кабина крана, площадка робототехники - танцующий робот, робот-шахматист, роботы Lego.

   В рамках чемпионата предусмотрена обширная деловая программа, а 8 апреля для участников состоится "Бал дружбы". Подведение итогов и торжественное закрытие пройдет в Первоуральске 9 апреля.

   "Первоуральск и Образовательный центр - это альма-матер WorldSkills России. Первые медали, которые мы привезли в Россию, заслужили студенты этого центра. Компания, безусловно, сейчас формирует стандарт для всей России, показывая, как нужно бороться за кадры", - отметил гендиректор WorldSkills Россия Роберт Уразов.

   Движение WorldSkills существует с 1946 года. Сейчас в него входят 70 стран. Чемпионаты ассоциации направлены на повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственные секторы экономики, а также на совершенствование профессиональных и образовательных стандартов.

   Источник: «ТАСС Урал»

   В Златоусте продолжат выпуск килограммовых памятных монет из серии "Правители и Полководцы". Об этом сказал в уральском пресс-центре ТАСС Владимир Васюхин - директор предприятия, выпускающего монеты.

   "Мировая история знает множество примеров, когда полководцы шли бок о бок со своими правителями. Мы решили обратиться к отечественной истории. Сделаем пары монет - "Александр Невский и Новгородское вече" и "Император Александр I и фельдмаршал Михаил Кутузов". Что касается мировой истории, мы еще изучаем этот вопрос", - сказал он.

   Первыми в серии стали серебряные монеты "Сталин и Жуков", посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Изготовители планируют передать их в дар Государственному историческому музею в Москве и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

   По словам Васюхина, каждая пара новых серебряных монет будет выпущена ограниченным тиражом не более 25 штук. Изготовители рассчитывают на интерес со стороны коллекционеров-нумизматов как в России, так и за рубежом.

   "Могу сказать, что наше предыдущее изделие - памятные медальные монеты под названием "Собиратель Земель Российских", посвященные президенту РФ Владимиру Путину и приуроченные к принятию Крыма в состав России, купили иностранцы. Две отправились в США, еще две - в Европу", - отметил Васюхин.

   Источник: «ТАСС Урал»

Мы в соцсетях!