Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

1 сентября 2014 года

   В Екатеринбурге будет построена новая ледовая арена. Первый символический камень сегодня заложили на территории стадиона "Юность".

   Помимо областных и городских властей в церемонии приняли участие легендарные советские хоккеисты Владимир Мышкин, Андрей Коваленко Александр Якушев, а также игроки команды "Неоплан". Именно благодаря усилиям хоккеистов-любителям в Екатеринбурге появится еще одна ледовая площадка. Деньги на ее строительство "Неоплан" выиграл в Ночной хоккейной лиге. Грант составил 100 миллионов рублей, если этих средств будет не достаточно, свердловский губернатор пообещал добавить из областного бюджета.

   "Проект готов, земельный участок привязан, осталось провести торги. Основные средства - это грант министерства спорта, часть мы добавим, ну и по благоустройству мы решим с городской администрацией", - рассказал Евгений Куйвашев.

   Арену планируется сдать в следующем году, она будет носить имя "Неоплан" и использоваться для тренировок детских хоккейных команд, фигуристов и хоккеистов-любителей.

   "Сегодня практически во всех регионах есть дефицит льда, даже в Москве, где огромное количество катков. Я думаю, новая арена - это очень хороший подарок для Екатеринбурга, для хоккеистов и фигуристов", - отметил Александр Якушев.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Ведущая солистка Екатеринбургского театра оперы и балета, балерина Елена Сусанова получила звание заслуженной артистки России. Соответствующий указ 14 августа подписал президент Владимир Путин.

   Выпускница Пермского хореографического училища, ученица известного балетного педагога Людмилы Сахаровой, танцует на сцене Екатеринбургского академического театра с 2004 года и исполняет главные партии во многих классических балетах и спектаклях современного репертуара. Елена Сусанова – балерина экстра-класса, ее танец – это всегда сочетание высочайшей техники и яркого художественного воплощения. Мастерство балерины особо отмечала российская театральная критика, в том числе эксперты национальной театральной премии «Золотая Маска».

   Отметим, что появления новых заслуженных артистов в екатеринбургском театре ждали уже много лет. В последний раз почетные звания присуждались в 2008 году.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   С 8 по 25 сентября пройдет масштабный 360-километровый Крестный ход из Екатеринбурга до Верхотурья. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

   Маршрут проляжет по староверхотурскому тракту через Верхнюю Пышму, Балтым, села Мостовское, Глинское, Арамашево, Алапаевск, Верхнюю Синячиху, Махнево, Меркушино, Красногорское.

   Крестный ход начнется 8 сентября, в день Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Паломники отправятся в полдень от Храма-на-Крови.

   Последний массовый Крестный ход по староверхотурскому тракту прошел ровно сто лет назад, в 1914 году. Тогда из Екатеринбурга отправилась тысяча богомольцев, к которым в течение пути присоединились еще около пяти тысяч человек. Состоялся он в честь дарования семьей Государя Императора Николая II новой, серебряной сени для раки с мощами Симеона Верхотурского.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Пермский велопарад решили провести 7 сентября. О проведении велопарада сообщила 1 сентября куратор проекта Марта Пакните.

   Велопарад пройдет 7 сентября в 13:45 от площади Карла Маркса, далее велосипедисты проедут по Сибирской и закончат велопробег на стадионе «Юность».

   В 14:00 гостей праздника ждет конкурс велофриков и необычных байков. Три самых ярких участника, создавшие уникальный артистический образ для себя и своего байка, получат в подарок велосипеды, отмечают организаторы велопарада.

   Также на стадионе «Юность» в этот день пройдет карнавал «Пермское Яркое», соревнования по фигурному вождению, тест-драйв уницикла (велосипеда на одном колесе — прим. ред.) и гала-концерт фестиваля KAMWA.

   Напомним, велопарад проходит в Перми второй раз в рамках фестиваля KAMWA, который продлится с 4 по 7 сентября. В прошлом году, по данным организатора, в велопараде приняло участие более 200 человек.

   Источник: «Новости PRM.RU»

 

 

Мы в соцсетях!