Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

27 октября 2014 года

   В эту среду в уральской столице пройдет «Ералаш-концерт» с участием Бориса Грачевского.

   Зрителей ждет увлекательное шоу, веселые шутки и приятные сюрпризы. Юмористические номера коллективов будут чередоваться с новыми сериями киножурнала.

   Руководство детской филармонии также готовится предложить Борису Грачевскому снять выпуск «Ералаша» на основе собственного сюжета. Ведь за годы работы в учреждении культуры произошло множество забавных случаев, которые могли бы лечь в основу новых серий «Ералаша».

   Концерт начнется 29 октября в 18:30 на улице 8 Марта, 36.

   Источник: ИА «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Свердловская киностудия сняла документальный фильм про трех олимпийских победителей с Урала «Стать чемпионом». Главными героями картины стали синхронистка Анжелика Тиманина, боксер Егор Мехонцев и бегунья Мария Савинова, выигравшие золотые медали на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

   «Мы хотели создать воодушевляющий, мотивирующий фильм, - рассказала продюсер Татьяна Третьякова. - На съемки ушло около месяца, еще около трех команда потратила на монтаж».

   Первыми фильм «Стать чемпионом» 27 октября в кинотеатре по адресу улица 8 Марта, 46 увидят воспитанники детских домов. Почетным гостем мероприятия станет заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по самбо и победитель Всемирной Универсиады в Казани Илья Хлыбов. Он пообщается с детьми и расскажет им о пользе спорта и здорового образа жизни.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Памятник трактору разрешили установить в Перми. О принятом решении 24 октября сообщила пресс-служба городской администрации.

   Напомним, в июне 2014 года предложение установить на Липовой горе монумент в виде трактора рассмотрел городской Совет по топонимике.

   Натуральная модель трактора Т-150 на гусеничном ходу будет установлена на бетонном постаменте на территории студгородка сельхозакадемии на Липовой горе.

   В пятницу, 24 октября, члены совета по топонимике согласовали эскизный проект монумента.

   Стоит отметить, в августе сельхозакадемия объявила аукцион на строительство памятника «Трактор на посадке». Он будет посвящен первым механизированным студенческим отрядам, организованным в сельскохозяйственном институте в 1968 году.

   Источник: «PRM.ru»

 

 

   Возродить традицию студенческих туристических походов решили в Уральском федеральном университете. Десятки студентов забрались на несколько километров вглубь лесопарка и устроили командные игры на свежем воздухе.

   Идти вместе по натянутым тросам довольно сложно, но Кристина и Диана адаптировались. Девушки обсуждают каждое движение и готовы в любую секунду прийти на помощь.

   Найти общий язык и вместе проходить испытания студентам разных групп и даже разных факультетов пришлось в рамках студенческого туристического похода. Изначально организаторы планировали собрать лишь учащихся одной кафедры. Но идея настолько пришлась всем по душе, что её поддержали и другие. В итоге поучаствовать в мероприятии собирались более 50 человек «Эта идея зародилась потому, что у студентов главным является учёба. Есть недостаток внеучебных мероприятий, недостаток кафедральных мероприятий, институтских мероприятий, где студенты одной специальности могли бы общаться, формировать студенческий актив», - говорит заведующая кафедрой государственного, муниципального управления Уральского федерального университета Екатерина Зайцева.

   Чтобы сплотить студентов, организаторы устраивают командные соревнования. Каждой группе необходимо пройти семь этапов. Физическую активность сочетают с простыми и забавными заданиями. Финальный этап – покорение Эвереста, в роли которого выступает обычное дерево.

   На выполнение всех заданий у ребят уходит несколько часов. Но даже после полного прохождения трассы студенты полны энтузиазма. «Вообще, это очень классно!

   «Я состою в турклубе УрГУ, мне это очень нравится. Мы стараемся привлечь как можно больше ребят, заинтересовать их», - поделилась студентка химического факультета Уральского федерального университета Наталья Кабанова.

   И организаторы, и сами участники уверены, что такие студенческие туристические слёты теперь станут хорошей традицией. И в следующий раз они соберут ещё больше любителей активного отдыха.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

Мы в соцсетях!