Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

20 октября 2014 года

   Выставка «Малахитовая Шкатулка» распахнет свои двери 22 октября в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский». Помимо уникальных минералов из частных коллекций, удивительных изделий из дерева, предметов интерьера из камня, а так же роскошных авторских украшений, гости смогут познакомиться с образцами метеоритов, собранных со всего света, в том числе и с фрагментами Челябинского метеорита.

   Целая серия познавательных мастер-классов «Знакомство с камнем» не позволит заскучать юным гостям выставки. Здесь можно будет изучить минералы под микроскопом; вооружившись чашей для промывки горной породы добыть себе памятный сувенир и научиться отличать упавшие с неба камни от камней земных. Развитию детских творческих способностей помогут мастер-классы по технике обработки камня, созданию картин из каменной крошки, росписи по дереву и созданию украшений своими руками. Также здесь можно будет увидеть как чеканятся монеты, и приобрести счастливую денежку на память.

   Выставка проработает до 26 октября. Гостей каждый день будут ждать с 11:00 до 19:00.

   Кульминацией фестиваля станет большой детский праздник с играми и конкурсами, который состоится 25 октября, в 13:00. Хозяйка Медной горы, Данила-мастер и творческий коллектив компании «Т-ИГРА» помогут гостям окунуться в волшебный мир сказов Павла Бажова.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Макет проектируемого театрального здания в Каменске-Уральском будет представлен в Екатеринбургском Доме актера 22 октября. Желающие смогут в подробностях рассмотреть модель здания театра, сделанную профессиональным архитектором в масштабе 1:200.

   Напомним, что каменск-уральский театр драмы «Драма Номер Три» при поддержке городских властей продвигает идею строительства в городе первого специализированного театрального здания. На протяжении 90 лет существования труппы и 70 лет ее нахождения на каменской земле коллектив занимал только приспособленные помещения: вначале в здании бывших провиантских складов Каменского железоделатнельного завода, а затем в разных дворцах культуры. Сейчас театр работает в бывшем ДК «Строитель».

   Здание театра планируется построить в динамично развивающемся и густонаселенном городском районе на пересечении улицы Каменская и бульвара Парижской коммуны, - это место известно горожанам как «Байновский сад». Сейчас здесь бесхозный пустырь, часть которого занимает импровизированная автостоянка. В отдаленной перспективе театральный сквер, находящийся за театром, должен плавно перейти в туристическую прогулочную зону. По бульвару можно будет спуститься на набережную Исети и по уже действующему речному маршруту добраться до памятника природы «Каменные ворота», являющимся одним из символов города. Это же название может носить и Фестиваль национальных театров, который планируется организовать на новых театральных подмостках. Здание, в котором сейчас находится театр, со временем станет Дворцом молодежи. О необходимости его существования в Каменске-Уральском на днях заявила инициативная группа горожан.

   На часовой встрече в Доме актера покажут слайды из проектной документации. На вопросы интересующихся ответят автор проекта из Новосибирска Евгений Тоскин и художественный руководитель Каменск-Уральского театра драмы Людмила Матис. В продолжение встречи желающие смогут познакомиться с фрагментами документального фильма «Идеальный театр», который был снят недавно в Каменском театре екатеринбургской студией «Киноправда» во время постановки спектакля «Дон Кихот и мыльные пузыри». Сейчас этот фильм заявляется на специальные фестивали.

   Начало мероприятия намечено на 14:00.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   В ямальской столице в прошедшие выходные прошел фотокросс.

   Фотографы бегали по всему городу в поисках лучшего кадра. Смысл фотогонки – найти ответ в виде фотоснимка на полученное задание, оно может быть самым разным, часто абстрактным. И задача фотографа показать свое видение темы. Фотокросс в России поддерживают более 30 городов, результатом таких забегов всегда становится выставка. В Салехарде в фотокроссе участвовали девять человек. На поиск кадров организаторы давали 3 часа, главное условие – никакого фотошопа. Даты снимков проверяются. В пять акция завершается и организаторы подводят итоги. «После того как мы снимки отобрали, мы их загружаем в соцсеть. Идет голосование, мы обязательно выявляем победителя по голосованию», - рассказала организатор фотокросса Ирина Лущиц.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

Мы в соцсетях!