Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

8 октября 2014 года

   IV Международный Межвузовский Композиторский Фестиваль «Новая музыка – новая реальность. К новым берегам» пройдет в Уральской Консерватории имени Мусоргского с 8 по 10 октября. Мероприятие состоится в рамках в рамках Третьего транснационального фестиваля «МолОт-Трансфест – 2014».

   «В Екатеринбурге намечается довольно обширная программа: и премьеры молодых армянских композиторов, и российско-белорусско-украинский молодежный проект «Отражение», и премьеры уральских композиторов по мотивам цикла «Картинки с выставки» Мусоргского, - рассказывает руководитель «МолОта» Ярослав Судзиловский. - Помимо этого, планируется конференция, посвященная вопросам новых композиторских техник, а также творческий практикум, включающий обсуждение фестиваля и мастер-классы».

   Сегодня, 8 октября екатеринбуржев ждут премьеры армянских композиторов, завтра, 9 октября – уральских, а 10 октября – российских, белорусских и украинских.

   Во все дни начало концертов намечено на 19:00.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Свердловские власти планируют развивать в регионе детский туризм, проект новой программы в сфере образовательного туризма «Урал для школы» презентован для дальнейшего обсуждения профессионалам турбизнеса Среднего Урала.

   Предполагается, что новая программа, в случае ее успешной реализации, сможет стать драйвером туристической отрасли, увеличив турпоток до 450 тысяч человек. Также речь идет о создании не менее 20 новых средств коллективного размещения.

   Особенность нового похода – интеграция туристических маршрутов в школьные образовательные программы. Планируется организовать 33 типовых туристических маршрута для школьников, разделив их по временам года и привлечь к реализации специально подготовленных, аккредитованных туроператоров, способных обеспечить максимальное качество и безопасность таких экскурсий. Все маршруты будут подготовлены с учётом учебных планов и образовательных программ каждого класса. Так, например, для пятиклассников – это естествознание, история, литература, для шестиклассников – биология, физика, география, история, литература, ИЗО. Для старшеклассников предполагается больший уклон в профориентацию.

   В перспективе планируется продвижение образовательных туров Свердловской области за пределами региона. Кроме того, на начальных этапах реализации проекта будет рассматриваться возможность субсидирования затрат на подобные туры для детей.

   Источник: ИА «JustMedia»

 

 

   Воспитанники Троицкого детского дома совершили паломническую поездку в Екатеринбург.

   Они посетили православные монастыри, церкви, а также Храм-на-Крови, где приложились к мощам преподобного Спиридона Тримифунтского. Православную святыню доставили в столицу Урала из Греции на две недели.

   Как сообщает пресс-служба челябинского министерства социальных отношений, поездку для ребят из Троицка организовала местная епархия с благословения владыки Троицкого Григория.

   Воспитанников детского дома поразило величие Храма-на-Крови, а также то, что приложиться к мощам пришли тысячи людей. Все попросили исполнения своих самых сокровенных желаний.

   Закончилась паломническая поездка посещением мужского монастыря на Ганиной Яме. Юным гостям рассказали о жизни и смерти царской семьи.

   Источник: ИА «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Национальный парк "Таганай" и Ильменский государственный заповедник могут получить статус объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Предложение подать соответствующую заявку в международную организацию предложили на совещании у губернатора Бориса Дубровского.

   Также министр культуры Алексей Бетехтин предложил создать несколько условных зон, исходя от находящейся на каждой из таких территорий своих достопримечательностей. При этом упор будет сделан на отдельные разновидности туризма - рекреационный, оздоровительный, экологический, познавательный, промышленный, событийный и другие.

   Еще одно из предложений, озвученных специалистами на совещании - создание в области тематического парка, объединяющего культуру народов Европы и Азии. Авторы идеи предлагают собрать воедино уменьшенные копии или модели всех значимых исторических и культурных памятников из городов, располагающихся на границе Европы и Азии.

   Источник: «ТАСС Урал»

 

 

Мы в соцсетях!