Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

31 марта 2014 года

 

   II Международный туристический форум «Большой Урал» пройдет в Екатеринбурге в течение двух дней, 3 и 4 апреля. В качестве основных целей мероприятия организаторы называют развитие внутреннего и въездного туризма в регионах Урала, а также создание открытой профессиональной дискуссионной площадки для обмена опытом и организации эффективного взаимодействия заинтересованных сторон.

   Форум соберет ведущих представителей туристической отрасли, представителей государственной власти, экспертов индустрии образовательного туризма, специалистов в сфере событийного туризма и юристов. В деловую программу двухдневного мероприятия войдут заседание совета по развитию туризма Свердловской области, пленарное заседание «Внутренний туризм: возможности для бизнеса», круглый стол «Развитие межрегионального туризма: железнодорожный маршрут «Большой Урал», круглый стол «Стандартизация межрегиональных продуктов в образовательном туризме», юридический семинар по изменениям в туристическом законодательстве РФ и презентация региональных комплексных туристических проектов «Большой Урал - большие возможности».

   Отметим, что форум «Большой Урал – 2014» проводится в рамках Недели туризма на Урале, которая стартует 2 апреля и направлена на популяризацию туристических ресурсов региона: историко-культурных достопримечательностей, индустриальных объектов, природных маршрутов и туристических событий.

   3 апреля Форум изберет в качестве места базирования отель по адресу улица Розы Люксембург, 49, где регистрация участников и гостей начнется в 9:00. 4 апреля программа возобновляется в 9:30 в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   В третий раз в Екатеринбурге 1 апреля стартует Фестиваль чтения «Читай, пока молодой!». К нему присоединятся Библиотека имени Чехова и Библиотечный информационный центр «Кировский», которые подготовят для посетителей весьма интересные литературные программы.

   1 апреля в Библиотеке имени Чехова начнётся литературно-игровая программа «Чисто английский юмор». Главным героем станет юмористическая повесть Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Молодых участников ждёт презентация этой книги – образчика английского юмора, затем гости отправятся в воображаемое путешествие по Темзе вслед за героями Джерома, выполняя по пути различные задания - от сочинения лимериков до театра-экспромта по английским анекдотам.

   2 апреля не менее интересная программа пройдет в библиотечном информационном центре «Кировский». Участников ждёт «Детектив-шоу» по рассказам Конана Дойла о Шерлоке Холмсе. Затем все желающие смогут принять участие в необычной лотерее «Читай и выигрывай!». Для того, чтобы выиграть в ней, нужно ответить на каверзные вопросы по произведениям английских авторов.

   Интересно, что в этот день большие окна библиотечного центра превратятся в витрины с живыми манекенами, рекламирующими чтение. В роли моделей выступят участники фестиваля.

   3 апреля молодые читатели примут участие в квесте, который начнётся в библиотечном информационном центре «Кировский» и завершится в библиотеке имени Чехова. По пути следования им предстоит отгадать интеллектуальные загадки и выполнить задания. В путь одновременно отправятся две команды, и победу сможет одержать та, что лучше знает английскую литературу.

   Мероприятия 1 и 2 апреля стартуют в 15:00.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Во время ремонтных работ в Казано-Предтеченском храме города Катав-Ивановск Челябинской области рабочие обнаружили роспись с иконой Новозаветной Троицы. Возраст иконы составляет около 190 лет, сообщил сегодня настоятель храма отец Александр Симора.

   Роспись обнаружилась на потолке алтарной части под слоем штукатурки. Площадь иконы примерно 60-70 кв.м. "В принципе, она неплохо сохранилась, сюжет читается легко. Однако по краям есть несколько утраченных фрагментов. В храме долгое время протекал потолок, и, скорее всего, от сырости красочный слой отвалился вместе со штукатуркой", - рассказал священник.

   Роспись выполнена в академическом стиле и изображает Новозаветную Троицу в окружении ангелов: Бога-Отца в виде старца с треугольным нимбом, Бога-Сына в образе Иисуса Христа, и Святого Духа в образе голубя, который снизошел на Христа во время крещения в Иордане.

   Горожане верили в легенду о том, что в советское время не все иконы в храме были уничтожены. Вопреки приказу некоторые из них заклеили газетами и зашпаклевали, однако до сих пор не было ни одного подтверждения этим слухам. "Кто-то из прихожан подсказал, что в алтарной части могла сохраниться одна из таких икон. Во время ремонта рабочие расчистили небольшой участок, мы сначала увидели только коричневый фон и немного расстроились, но потом стали появляться другие части изображения", - рассказал отец Александр. Он уточнил, что ремонт в храме начался в прошлом году.

   О реставрации росписи речь пока не идет. "Сейчас для нас на первом месте ремонт фасада. Здание находится в плачевном состоянии, начала обрушаться кирпичная кладка. Только на внешний косметический ремонт нам понадобится 12-15 млн рублей", - отметил настоятель.

   Казано-Предтеченский храм был освящен в 1824 году. Он имел необычную архитектуру с двумя колокольнями. В советское время верхние ярусы колоколен, равно как и другие части храма, выдающие его культовое назначение, были разрушены, почти все росписи уничтожены. Алтарь с обретенной иконой относится к верхнему ярусу, освещенному в честь Иоанна Предтечи. Службы там проводятся редко, только по большим праздникам. Ежедневные литургии служат в нижнем храме в честь Казанской иконы Божьей Матери.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!