Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

28 марта 2014 года

 

   Книгу-альбом о знаменитом Домике в Кунаре — деревне, расположенной в 80 километрах от Екатеринбурга — презентуют в галерее «АРТ-Птица» завтра, 29 марта. По мнению организаторов мероприятия и составителей книги, этот Дом, несмотря на его «народное» происхождение, воистину можно считать одним из интереснейших объектов мировой архитектуры.

   Напомним, что Домик в Кунаре был создан деревенским кузнецом Сергеем Кирилловым, причем работа над ним была такой длительной и захватывающей, что она практически стала его жизнью. «Каждую свободную минуту он посвящал Дому, а когда сделал то, что хотел, - умер, потому что выполнил свое жизненное предназначение – увеличил в мире количество красоты и добра», - рассказывают в галерее.

   В книге, которую презентуют в «АРТ-Птице» завтра, можно увидеть много фотографий, сделанных и снаружи, и в самом Доме, и в его внутреннем дворике. Сопровождаются иллюстрации подробным рассказом о самом Кириллове, его семье и о деревне Кунара.

   Начало презентации запланировано на 19:30.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   В Челябинском краеведческом музее к 120-летию известного авиаконструктора Сергея Ильюшина представили архивные фотографии легендарных самолетов. В частности, одна серия фотографий рассказывает о сборке штурмовиков Ил-2 в Куйбышеве в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

   "На выставке также можно увидеть пассажирский самолет Ил-18, военно-транспортный Ил-76 и воздушный заправщик Ил-78, снятые на авиационной базе ЦВО "Шагол", - сказали в пресс-службе. - Авиационные фотографы запечатлели их в полете, во время дневных и ночных дозаправок в воздухе, в процессе массового десантирования личного состава и боевой техники в ходе учений, а также тушения лесных пожаров и выполнения других специальных задач".

   На одной из фотографий запечатлен сам молодой Ильюшин среди слушателей Московского института инженеров Красного воздушного флота в 1924 году. На снимках, датированных осенью 1962 года, авиаконструктор демонстрирует Никите Хрущеву первый экземпляр пассажирского лайнера Ил-62. Всего в экспозицию вошли более 40 снимков, предоставленных Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина и челябинским филиалом Военного учебно-научного центра ВВС "Военно- воздушной академии".

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   Знаменитый уральский драматург и режиссер Николай Коляда вместе со своим "Коляда-театром" начнет переезд в новое, только что отремонтированное здание.

   "Возьмем с собой кошку мою Машу, возьмем цветок, стул, чемодан, еще что-нибудь и поедем. Начнем потихоньку переезжать. Надо осмотреться, понять, что к чему в новом здании, а уж потом потихоньку перетаскивать вещи", - пообещал журналистам Николай Коляда.

   До сих пор театр располагался в старинном деревянном особняке, где, по словам драматурга, им элементарно не хватало места. В переделанном под театральные нужды бывшем здании кинотеатра "Искра" в центре Екатеринбурга - 1200 кв. м площади, два зрительных зала. В "Малахитовом" зеленом будут давать спектакли, розовый "Рубиновый" станет репетиционным. "Даже фойе настолько просторное, что здесь мы тоже станем обязательно показывать представления, а на балконе будет играть живой оркестр", - поделился планами режиссер.

   По новому адресу театральный коллектив сегодня будет встречать министр культуры Свердловской области Павел Креков. Первый спектакль на новой сцене дадут 21 апреля. Им станет "Вишневый сад" Чехова.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!