Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

18 марта 2014 года

 

   В Верхней Пышме завершился зимний этап уже традиционной спартакиады школьников. В этом году спортивный праздник «Здоровое поколение» проходит уже в третий раз.

   В стенах спортивного комплекса Верхней Пышмы жарко, хоть этот этап спартакиады и называется зимним. Трибуны горячо приветствуют юных атлетов.

   Спартакиада «Здоровое поколение» проходит уже в третий раз. В этом году зимний этап праздника спорта собрал около трехсот школьников из десяти городов России. «Есть командный зачет и есть личный зачет. У нас награждение идет как в личном, так и в командном. И потом команды награждаются по итогам всей спартакиады - зимней и летней», - пояснила заместитель директора по общим вопросам и социальным проектам «УГМК-Холдинг» Вера Закопайлова.

   В программе зимней части состязаний подростки соревнуются в баскетболе, лыжных гонках и настольном теннисе. Для верхнемышмпинки Кати Елисеевой это уже вторая спартакиада. Девушка мечтает о профессиональной баскетбольной карьере. Но первой игрой на соревнованиях недовольна. «Игра прошла нормально. Могли бы забить больше, но не получилось. Устали сильно. Бегали много», - поделилась участница соревнований Екатерина Елисеева (Верхняя Пышма).

   Молодые спортсмены не боятся сложностей. И стараются справиться с волнением, чтобы отдать все силы на борьбу за победу. «Конечно, когда выезжаешь на дистанцию, становится легче намного, контролируешь и держишь соперника на виду», - говорит участник соревнований Владмир Блызюк (Медногорск).

   Сейчас известны промежуточные результаты спартакиады. В командном зачете победу одержала команда из Верхней Пышмы. На втором месте Учалы из Башкортостана. Третью ступень пьедестала заняли спортсмены из Серова. Судьбу главных призов – сертификатов на покупку спортивного инвентаря – школьники решат в мае во время летнего этапа.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

   МУГИСО рассматривает вопрос установления статуса «достопримечательное место» городскому кварталу, находящемуся в районе пересечения улицы Декабристов с улицами Розы Люксембург и Чапаева. В настоящий момент ведомство направило обращение в министерство культуры РФ, дабы получить разрешение на регистрацию квартала в едином государственном реестре объектов культурного наследия.

   Напомним, что на улице Чапаева, начиная от улицы Большакова и до Декабристов, располагается целый ряд объектов культурного наследия федерального и регионального значения, включая знаковый для Екатеринбурга памятник архитектуры «Царский мост». Принимая во внимание большое количество как федеральных, так и региональных ОКН на данном отрезке улицы Чапаева, вопрос признания территории достопримечательным местом будет решен ведомством в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, в том числе, учитывая все рекомендации федерального Минкульта. Отметим, что, согласно Федеральному закону № 73-ФЗ от 25 июня 2002 года, различают три вида объектов культурного наследия: памятники – отдельные здания, сооружения или их руины; ансамбли, в том числе природные, и достопримечательные места.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Церемония передачи ордена Ленина на хранение в Музей истории Екатеринбурга пройдет завтра, 19 марта. Помимо гвоздя программы, организаторами запланирован открытый урок для учащихся 9-11 классов одной из городских школ.

   Напомним, что Орден Ленина, учрежденный Постановлением Президиума ЦИК в апреле 1930 года, являлся высшей наградой СССР за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите социалистического Отечества, развитии дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

   В разное время ордена удостаивались как выдающиеся свердловчане, среди которых Павел Бажов, так и целые предприятия: Турбомоторный завод, Уралмаш и трест «Уралэлектромонтаж». Городу Свердловску высшая награда была присуждена в 1973 году за большие революционные и трудовые заслуги трудящихся, их выдающуюся роль в индустриализации страны, значительный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков и в связи с 250-летием со дня основания города.

   В течение сорока лет орден хранился в городской Администрации. В феврале текущего года Главой Администрации было принято решение о передаче ценной награды в Музей истории Екатеринбурга для хранения и экспонирования.

   Напомним, что увеличенная копия ордена сейчас размещается на одном из самых оживленных перекрестков Екатеринбурга - на углу улиц Свердлова и Челюскинцев.

   Церемония передачи Ордена намечена на 16:00.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

 

Мы в соцсетях!