Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

6 марта 2014 года

 

   Краеведческий музей готовится к запуску масштабнейшей экспозиции «Искусство путешествий», который, согласно планам, стартует в мае 2014 года.

   По заверению организаторов, это абсолютно новый для России проект, практически не имеющий аналогов в мире: подобные выставки проходили лишь в нескольких музеях туризма Италии, Хорватии и Швейцарии.

   Интерактивная выставка будет состоять из 6 разделов, объединенных темой путешествий и погрузит посетителей в полный романтики мир дороги. «Каждый зал будет дразнить и завлекать зрителя, играть с ним, сочетая информацию с живым общением», - говорят в музее. Экспозиция позволит узнать, как путешествовать «по-другому», и организаторы верят, что посетители будут приходить в музей не столько за знаниями, сколько за поиском тех ощущений и эмоций, которые находят путешественники, пересекая немыслимые расстояния.

   Каталог выставки тоже не имеет аналогов в России и призван продолжить общение единомышленников вне стен музея. Он будет реализован в форме мобильного приложения для планшетов и смартфонов, где каждый экспонат будет сопровождаться текстовыми, фото- или аудио-комментариями, причем не только специалистов, но и рядовых зрителей.

   Вплоть до открытия выставка будет пополняться путевыми «трофеями», историями и артефактами. В оформлении экспозиции принимают участие студенты, представители турфирм, издательств, природных парков, экскурсоводы и путешественники.

   Стоит отметить, что в августе 2013 проект стал победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» фонда Владимира Потанина за нестандартный подход, открытость и диалог со зрителем.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Челябинский камерный театр сделал Ди Каприо своим почетным артистом. В учреждении культуры надеются, что присвоение звания поможет голливудской знаменитости справиться с печалью – в этом году Лео вновь остался без «Оскара».

   Как рассказал федеральным СМИ директор по связям с общественностью театра Юрий Сычев, звание почетного артиста даст Ди Каприо право посещать все спектакли учреждения бесплатно. Но это еще не все «сюрпризы» - также челябинские актеры намерены вручить Леонардо чугунного статуэтку каслинского литья, напоминающую «Оскара». Кроме того, театр приглашает звезду сыграть в своих спектаклях.

   Всю эту информацию Ди Каприо должны были передать через агентов и соцсети. Однако дошла ли она до актера, и как он отреагировал на предложение, пока неизвестно.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Сегодня ночью в парке Победы в Уфе появился новый экспонат - 37-тонный советский танк Т-55. Как рассказал сотрудник управления гражданской защиты городской администрации Ахнаф Газизов, боевая машина станет частью будущей экспозиции из 30 единиц бронетанкового, артиллерийского вооружения и других видов военной техники.

   "Танк Т-55 прибыл из города Сердобск Пензенской области, где служил как учебный образец, - рассказал Газизов. - Известно, что Т-55 до этого находился на вооружении министерства обороны на Дальнем Востоке. Однако неизвестно, участвовал ли он в военных действиях".

   Танк перевозили ночью, чтобы не создавать пробок на дорогах. В сопровождении экипажа ДПС он был доставлен в парк Победы на берегу реки Белой, где с помощью двух кранов его установили на постамент. Это уже второй танк в уфимском парке. В сотне метров от него расположился легендарный Т-34. По словам Газизова, экспозиция вооружения будет пополняться в течение года в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

   Осенью 2015 года в парке Победы также появится Мемориальный комплекс в честь моряков Башкирии, погибших во время войн и в мирное время, рассказал председатель Морского собрания республики Юлай Муратов. Центральным объектом комплекса станет десятитонная рубка атомной подводной лодки "Нерпа", которую доставят в Уфу в мае 2014 года из города Снежногорска Мурманской области. Рубку будут транспортировать по частям на 8 грузовиках, и уже на месте установки все элементы будут сварены воедино.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!