Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

5 марта 2014 года

 

   Самый большой в России дом для птиц появится на пересечении улиц Вайнера и Радищева завтра, 6 марта. Пятиметровый арт-объект будет построен в в форме буквы «А», по бокам которой прикрепят сразу десять скворечников.

   «Скоро птицы вернутся на Урал из теплых краев, и мы хотим напомнить горожанам, что уже можно начинать создавать уютные домики для наших пернатых друзей, - рассказывает орнитолог музея птиц и бабочек «Зеленая галерея» Кристина Вдовина. - Большой дом для птиц будет настоящей «инструкцией» для тех, кто хочет установить скворечники у себя во дворе или в парке. Во время открытия весенней буквы «А» мы проведем небольшой мастер-класс и расскажем, как делать правильные домики, в которых смогут жить птицы».

   Композиция будет украшена различной весенней атрибутикой: веточками с распускающимися листьями, корабликами и даже дизайнерскими резиновыми сапогами. На площадке рядом с буквой «А» появится небольшая художественная студия, в которой каждый желающий сможет научиться творчески преобразовать пару резиновых сапог.

   Открытие птичьего дома запланировано на 14:00.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Проект по установке скульптурной композиции был запущен Сургутским государственным педагогическим университетом. Предполагается, что памятник будет установлен на территории вуза, хотя, как утверждают организаторы, это для них отнюдь не самоцель.

   «Быть может, и мы на это надеемся, он станет не только украшением города, педагогического университета, но и подвигнет замечательного юношу или внимательную, добрую девушку выбрать профессию учителя делом своей жизни», — убеждена автор проекта «Это мой учитель!», редактор многотиражной газеты «Ступени СурГПУ» Евгения Цветкова.

   Символично, что образ учителя, который будет увековечен, создали ученики. В народном голосовании сегодня принимают участие работы двух финалистов: учащейся лицея №2 Анны Носа и учащегося школы №30 Михаила Дворяшина.

   Поддержать создателей макетов можно до 17 марта на страничке педагогического университета в соцсети «ВКонтакте» или воспользовавшись ящиками для голосования, которые установлены в КСК СурГПУ на ул. Артема, 9. В настоящее время со значительным отрывом лидирует работа Михаила Дворяшина.

   Между тем, средств на установку памятника пока нет, как сообщается на сайте университета. Сбор пожертвований будет объявлен в текущем году.

   Источник: ИД «Новости Югры»

 

 

   Фильм «Географ глобус пропил» номинирован на премию «Ника». Картина Велединского может получить награды в восьми номинациях.

   Вчера, в Москве были объявлены номинанты национальной кинематографической премии «Ника». Снятый в Прикамье фильм «Географ глобус пропил» по одноименному роману Алексея Иванова представлен в восьми номинациях, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

   Картина Александра Велединского может получить «Нику» за «Лучшую режиссерскую работу» (Александр Велединский), «Лучшую сценарную работу» (Александр Велединский при участии Рауфа Кубаева и Валерия Тодоровского), «Лучшую музыку к фильму» (Алексей Зубарев), «Лучшую мужскую роль» (Константин Хабенский), «Лучшую женскую роль» (Елена Лядова), «Лучшую мужскую роль второго плана» (Александр Робак) и «Открытие года» (Анфиса Черных за женскую роль второго плана). Кроме того, «географ» может получить награду как «Лучший игровой фильм».

   Фильм «Географ глобус пропил» уже стал победителем многих престижных кинофестивалей, а также стал лучшим фильмом 2013 года по версии Гильдии киноведов и кинокритиков России.

   Источник: «ProPerm.ru»

 

 

 

Мы в соцсетях!