Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

19 июня 2014 года

 

   Уже завтра в Заречном начнется музыкальный фестиваль «Старый-новый рок». В этом году после перерыва он вновь пройдет на базе отдыха «Волна». После трагических событий в Челябинской области, когда из-за грозы на фестивале погибли люди, организаторы СНР внимательно следят за прогнозами погоды.

   «Нам, похоже, удалось договориться там наверху, погоду обещают хорошую, никаких опасений на этот счет у нас сейчас нет. Конечно, если бы что-то угрожало, мы бы свернули фестиваль, потому ничего ценнее человеческой жизни быть не может», — заявил директор фестиваля Евгений Горенбург.

   В этом году за два дня на «Старом Новом роке» выступят 60 молодых групп, в пятницу главным хедлайнером станет ДДТ. Юрий Шевчук с товарищами начнет выступление в 00.30. Ранее гости фестиваля услышат украинского музыканта Олега Универсала и группу «Mordor». В субботу среди звезд выступят «Гильза», Ромарио, Billy’s Band, ТОП, Сурганова и Оркестр.

   В этом году организаторы обещают, что на главный сцене будет отличный звук, так как по райдеру ДДТ необходимо было установить мощное оборудование. В целом, по словам Евгения Горенбурга, известные рок-музыканты не очень требовательны, все просьбы в основном касаются технических моментов. Немного выделяются только Billy’s Band, которым по традиции нужно было найти контрабас.

   Также сегодня завершился байк-рок-пробег «По хребту», который проводился в поддержку фестиваля. Вместе с байкерами в нем приняли участие и некоторые музыканты.

   «Мы побывали в удивительных местах, познакомились с интересными людьми. Были и курьезы. С нами ездила группа «Mordor», которая играет такую тяжелую музыку, и в одном из городов как только они заиграли, тут же появились тучи и засверкали молнии. Это было очень зрелищно», — вспоминает Евгений Горенбург.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   В Екатеринбурге финишировали участники мотопробега рок-музыкантов "По хребту". За шесть дней 60 мотоциклистов вместе с лидером группы "Чайф" Владимиром Шахриным проехали более 1 тыс. км по туристическому маршруту "Самоцветное кольцо Урала", рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов акции Евгений Горенбург.

   "Мы проехали даже больше, чем запланировали: у нас на Урале столько всего интересного, что в некоторых местах колонна разделялась, и часть байкеров ехала, например, в Таволги, чтобы познакомиться с уникальными гончарными промыслами и попробовать самим слепить горшки. А часть в Нижний Тагил - знакомиться с достопримечательностями и делать добрые дела в детском доме", - рассказал Горенбург. С 14 по 19 июня музыканты посетили Невьянск, Нижний Тагил, Алапаевск, Реж, Березовский, Артемовский и многие другие населенные пункты. Съемочная группа, сопровождавшая пробег, снимала документальный фильм "Байки земли уральской". "У нас получается даже два параллельных фильма. Мы сняли замечательные истории в мотоциклетной столице России - Ирбите. И мы обязательно еще будем доснимать материал, например, в селе Коптелово, которое славится своим Музеем истории земледелия и старинными деревянными домами", - рассказал Евгений Горенбург. В пятнице под Екатеринбургом откроется фестиваль "Старый Новый Рок на Волне", на котором выступят "ДДТ", Ромарио, Mordor, Billy's band, "Сурганова и оркестр" и 60 молодых коллективов со всей России.

   Источник: ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

   С 4 по 7 сентября в г. Перми пройдет IX Международный фестиваль современных этнических культур KAMWA. В дирекцию фестиваля поступило рекордное число заявок из Казахстана, Украины, Болгарии, Чехии, Франции и Германии, а также Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Саратова, Самары, Республики Коми, Карелии, Бурятии, Омска, Новосибирска, Мурманска, Санкт-Петербурга и Москвы. Совсем скоро дирекция представит участников и объявит хедлайнеров Международного фестиваля KAMWA-2014.

   Уже сейчас понятно: программа фестиваля KAMWA 2014 будет интересной и разнообразной в творческих жанрах. АРТ-ТЕАТР-МУЗЫКА являются основными направлениями в фестивале этого года. От этнофутуризма и техноарта, инженерного театра и этно-перформанса до музыки фьюжн, фольклора и электроники. Современная этника и новая мифология объединит участников фестиваля, среди которых будут новые имена и известные проекты, участвующие в международных фестивалях по всему миру.

   Наталия Шостина, директор Фестиваля KAMWA, рассказывает: "Идея этнофутуризма - не единственная тема нашего фестиваля. Нам интересна культура мегаполиса и то, как современный человек может себя в ней идентифицировать. Интересна авторская мифология, в которой художник или музыкант создаёт оригинальную историю, опираясь на аутентичные традиции".

   Фестивальными площадками в этом году станут "Сцена-Молот", Органный зал Филармонии, стадион "Юность", Парк имени Горького, арт-галерея "Марис". По традиции в заключительный день фестиваля пермяков ждет большой open-air "Пермский день на фестивале KAMWA".

   KAMWA – фестивальная традиция Пермского края с 2006 года. Ежегодно фестиваль посещает более 20 тысяч зрителей. За время существования, в нем приняли участие более 180 исполнителей и коллективов из 40 регионов России, а также из Великобритании, Дании, Норвегии, Финляндии, Германии, Бельгии, Индии, Турции. Фестиваль KAMWA – мультикультурный проект, соединяющий этнические традиции и современные мультимедиа-технологии, народную культуру и культуру мегаполиса, авторскую мифологию и инженерное искусство.

   Источник: «Финно-Угорский Культурный Центр Российской Федерации»

 

 

   Останки древнего человека впервые обнаружены на территории Уральского федерального округа. Предположительно, им десятки тысяч лет, сообщил завлабораторией палеоэкологии института экологии растений и животных уральского отделения РАН Павел Косинцев.

   "Впервые на территории Урала мы обнаружили останки древнего человека. Скорее всего, он жил во времена мамонтов, - уточнил Косинцев. - До этого мы встречали только захоронения современных людей".

   Точный возраст найденных останков определят специалисты из Германии, которые занимаются исследованием жизни и быта древних людей.

   "Находка уникальная. Мы надеемся, что она поможет нам приподнять завесу тайны, с которой мы столкнулись несколько лет назад во время одной из экспедиций", - отметил ученый. Речь идет о найденных следах, не свойственных Человеку Разумному, который, проживал на Урале и в Западной Сибири несколько тысяч лет назад.

   "Около 1 млн лет назад было четыре вида древнего человека, выжил только один вид - Человек Разумный. Ученые в экспедиции пытаются найти доказательства существования неизвестного вида древнего человека, а если повезет, то и найти его останки", - отметил ранее в беседе завлабораторией филогенетики и биохронологии Института экологии растений и животных УрО РАН Александр Бородин. По его словам, уже установлено, что в современном человеке 7% генов - неандертальца.

   "Возможно, в нас есть еще гены и других двух видов древних людей. Однако для этого необходимо найти их останки", - говорит Косинцев.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

Мы в соцсетях!