Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

17 июня 2014 года

 

   Выставка, над которой автор работала 30 лет, открылась в Галерее современного искусства. «Путь женщины» - это фотопроект чешского фотографа Даны Кындровой, в котором она попыталась охватить жизнь от рождения до смерти.

   «Такая жизнь женщины - через материнство, работу. Бывают и разные радости в жизни. Политика тоже. Это значит не только идеологию, но и веру. И старость, и смерть», - говорит фотограф Дана Кындрова.

   Идея проекта родилась, когда Дана училась в Швейцарии, еще в начале семидесятых. Изначально Дана собиралась сравнить женщин социалистического и капиталистического миров. Но позже пришла к выводу, что женщина остается собой независимо от политики. Материалы для выставки она собирала по всей Европе, в том числе в родной Чехии, а также в Германии, Франции и России. И каждое фото намеренно сделано так, что без подсказки угадать, где его сняли, невозможно – это должно подчеркнуть универсальность идеи.

   Источник: «Вести-Урал»

 

 

   Свердловские мотоциклисты и рок-музыканты продолжают путешествие по «Самоцветному кольцу Урала». Это новый туристический маршрут, который включает семь городов региона. Накануне колонна побывала в Алапаевске.

   Моторы дружно рычат. Байк-колонна проехала уже несколько сотен километров из Екатеринбурга через Нижний Тагил, Невьянск, следующая точка – Алапаевск. Здесь байкеры оставляют своих железных коней и пересаживаются в поезд. Участникам рок-пробега показывают уникальную достопримечательность – Алапаевскую узкоколейную железную дорогу. Ей уже 115 лет. Сегодня в России таких дорог сохранилось немного. И эта сама длинная - 174 километра.

   Сегодня миниатюрный поезд доставляет местных жителей в близлежащие деревни. Самый ближний казачий поселок только через час. А пока за окошком глухой лес, мужественным байкерам предлагают скоротать время и заняться совсем не мужским делом – рукоделием! Мужчинам раздают вату и кусочки разноцветной ткани, из которых должен получиться оберег в виде тряпочной куклы. Алексей с увлечением берется за дело и уже придумал, куда повесит оберег. «На мотоцикл, конечно, на самое видное место, чтобы оберегало от несчастий в дороге. Байкеры тоже суеверные люди, очень многие ребята для этого носят зубья животных», - рассказал участник байк-рок-пробега Алексей Андриевский.

   Только байкеры успевают доделать свои обереги, как уже пора сходить с поезда. Но расставаться с железной дорогой они не спешат. Внимание гостей привлекает дрезина, на которой местные жители передвигаются по узкоколейной линии. Мотоциклистов очень заинтересовал необычный механизм. Но пора двигаться дальше. Следующая точка – музей Чайковского. В следующем году исполнится 175 лет с рождения великого композитора. И в музее сохранились экспонаты, которые смело можно назвать ровесниками музыканта. К примеру, механический орган. Он вмещает 104 деревянные трубы и до сих пор может издавать звуки.

   После такой обширной культурной программы байкеры снова возвращаются к своим мотоциклам. Ведь их ждет новое путешествие. После Алапаевска байк-колонна отправится в Нижнюю Синячиху и Ирбит, где байкеры посетят новые красивейшие достопримечательности. А кто-то на родине легендарных мотоциклов побывает впервые.

   Источник: «Вести-Урал»

 

 

   Открыта регистрация на развлекательную программу для гостей Чемпионата мира по программированию — оставить свои данные можно на сайте ЧМ. С 23 по 25 июня, пока участники ACM ICPC 2014 будут готовиться к соревнованию и бороться за звание сильнейших программистов, болельщики на площадках ККТ «Космос» и ДИВС развлекутся по-своему.

   У всех желающих появится возможность посетить мастер-классы от ведущих специалистов всемирно известных IT-компаний. Это и лекции разработчиков приложений, и практические занятия по созданию электронной музыки или графическому дизайну. Количество участников ограничено, поэтому организаторы рекомендуют регистрироваться заранее.

   Помимо этого гостям предложат попробовать свои силы в решении задач по программированию городского, областного и всероссийского уровня. Проверить навыки смогут и те, кто только планирует принять участие в соревнованиях, и те, кто уже завершил «спортивную» карьеру.

   Для тех, кто захочет просто отдохнуть, подготовлены активности на любой вкус: битва лазерами, соревнования по киберспорту, выставка и выступление летающих роботов-квадрокоптеров. Создатели роботов покажут свое мастерство в управлении автоматическими устройствами, созданными собственными руками, а участники смогут пообщаться с говорящими роботами или сыграть с ними в шахматы.

   Напомним, что финал Чемпионата мира по программированию ACM ICPC – одно из самых значимых и престижных для мирового IT-сообщества событий. С 22 по 26 июня в Екатеринбург съедутся сильнейшие программисты мира – 122 команды из университетов 41 страны. Победителями станут команды, занявшие с 1 по 12 место. Российские программисты участвуют в чемпионате с 1998 года и за это время занимали первое место 8 раз.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

Мы в соцсетях!