Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

2 июня 2014 года

 

   Ковчег доставили из Рязанского Свято-Успенского Вышенского монастыря, где Феофан долгие годы жил затворником. Христиане обращаются к Феофану с просьбами о здоровье, а ученики молятся о помощи в учёбе.

   «В следующем 2015 году вся русская православная церковь будет отмечать очень большую памятную дату – 200 лет со Дня рождения Святителя Феофана затворника. Именно этому событию посвящено посещение довольно большой частицы мощей большинства епархий русской православной церкви», - сказал настоятель прихода собора святой великомученицы Екатерины Иоанн Никулин.

   В столице Урала мощи пробудут до 21 июня, затем отправятся в Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Святитель Феофан жил в XIX веке. Он известен в первую очередь своим необычным для того времени поступком. Когда Феофан был епископом, он принял добровольно решение уйти в затвор. Находясь в Вышенском монастыре, Феофан вёл активную переписку со всеми желающими. В этих письмах святитель давал духовные советы, которые помогают многим верующим до сих пор.

   Источник: «Вести Урал»

 

 

   Предъюбилейный День рождения отметит Музей истории Екатеринбурга в среду, 4 июня.

   В программе праздника - торжественные речи, восхваляющие ум и красоту именинника, а также его роль в культурной жизни города; коллективное задувание 74 свечей на торте и концерт популярного квартета виолончелистов Ferdinand. На сладкое - вручение подарков имениннику от бескорыстных дарителей и почитателей.

   Начало праздника намечено на 17:00.

   Источник: ИА «Апельсин»

 

 

   Сургут вновь соберет молодежь Югры на третьем Окружном фестивале национальных культур «Мы – единый народ!».

   Организаторы фестиваля – Департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Сургутским государственным университетом.

   Фестиваль призван способствовать возрождению и раскрытию глубинного характера культур и популяризации духовного наследия национальностей, проживающих на территории Югры. В его основе создание в округе толерантной среды на основе ценностей многонационального российского общества, общероссийской гражданской идентичности и культурного самосознания среди студенческой молодежи через развитие межэтнической интеграции, воспитание культуры мира и профилактике проявлений ксенофобии и экстремизма

   На фестиваль в Сургут съедутся более 300 участников, представляющих образовательные учреждения округа.

   Горожане и гости Сургута смогут насладиться национальными блюдами, познать историю национальных культур. Кульминацией фестиваля станут театрализованные постановки народных сказок, включающих в себя хореографическое, инструментально-исполнительское и вокальное творчество.

   Открытие фестиваля национальных культур состоится 3 июня в 14.00 в театре Сургутского государственного университета по адресу.

   Источник: ИД «Новости Югры»

 

 

   Узорные зеленые фигуры для ландшафта - топиары - украсили Екатеринбург. Это первые зеленые скульптуры, которые появились на Урале.

   Несмотря на будничный день, топиары оказались в центре внимания горожан, которые охотно фотографируются на их фоне. Люди отмечают, что установка топиаров - оригинальное решение украсить летний Екатеринбург. В свою очередь, директор уральской литейной мастерской "Дубровин" Иван Дубровин считает, что к чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут в городе в 2018 году, необходимо пересмотреть критерии оценки проектов скульпторов.

   "Необходимо изучить международный опыт, - считает Иван Дубровин. - Например, во время открытия летних Олимпийских игр в Пекине был создан необычный памятник спортсмену. Это был бронзовый плетеный человек, который был весь в динамике, в движении. Кроме того, нам необходимо оценивать работы скульпторов с учетом их оригинальности, чтобы болельщики, которые приедут в Россию, могли разносить славу о российских мастерах по всему миру".

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!