Наш Урал

Как заказать книгу?

Тел. (343) 278-27-96

 

30 января 2014 года

 

   Из-за сильных морозов в Екатеринбурге было принято решение перенести на неделю «Лыжню России». Массовый забег должен был состояться 1 февраля, но сегодня оргкомитет решил, что гонки пройдут 8 февраля, когда погода будет более подходящей.

   «Мы руководствовались требованиями СанПин, которые рекомендуют проводить спортивные мероприятия на открытом воздухе при температуре минут 16-18 градусов. По правилам министерства спорта проводить лыжные соревнования можно при 23-х градусах мороза с ветром, и 25-ти без ветра. По предварительным данным, 1 февраля в 12.00 в Екатеринбурге ожидается -27 градусов», — рассказала начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

   Она также напомнила, что 8 февраля уже начнется Олимпиада, в этот день в Сочи лыжники как раз разыграют первый комплект медалей. Поэтому екатеринбуржцы могут поддержать российских спортсменов участием в «Лыжне России».

   Отметим, что главный старт пройдет без изменений — 2 февраля на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле состоятся три гонки.

   Источник: «JustMedia»

 

 

   Картина «Географ глобус пропил», снятая в Прикамье, удостоена сразу трех «Золотых орлов», рассказали в краевом правительстве.

   Вручение почетных наград проходило на киностудии «Мосфильм». Приз за лучшую режиссерскую работу получил Александр Велединский, награду за лучшую женскую роль получила Елена Лядова, а «Золотой орел» за лучшую мужскую роль достался Константину Хабенскому.

   Напомним, российская премьера фильма, снятого по мотивам произведения Алексея Иванова, состоялась в Перми в октябре прошлого года. Фильм уже участвовал в международных фестивальных показах, был удостоен премии «Кинотавр». Первые российские зрители встречали картину Александра Велединского аплодисментами.

   Источник: «Европейско-Азиатские Новости»

 

 

   Меч из дамасской стали длиной 3 м 17 см и весом 33 кг признан самым большим в мире и включен в Книгу рекордов России. Как рассказал директор златоустовской оружейной фабрики "АиР" Владимир Герасимов, при создании уникального меча была испытана новая технология.

   "Существующие методы ковки не позволяют делать дамасские клинки весом более 10 кг. Златоустовские оружейники изобрели собственный рецепт, научились сваривать высокоуглеродистые и нержавеющие стали и делать пакеты весом 100 кг и более. - рассказал он. - Мы не получаем настолько масштабных заказов, но хотели убедиться, что технология действительно работает, вот и сделали такой клинок".

   Оружие представляет собой увеличенный прямой европейский меч. Оно лаконично украшено золотым орнаментом на гарде и именами людей, причастных к его появлению - около 30 человек. Ручка сделана из дерева и обтянута кожей.

   Над необычным мечом, успевшим получить прозвание "царь- меч", работали больше трех месяцев семеро кузнецов фабрики "АиР", включая Владимира Герасимова. Заготовка была выкована в сентябре 2013 года во время празднования Дня города, практически на глазах у горожан.

   "Обработка и отделка заняли больше времени, чем мы планировали, поэтому мы не успели представить меч на московской выставке "Клинок: традиции и современность" в ноябре, - рассказал Герасимов. - Презентация состоялась в Златоусте 19 декабря с участием Николая Валуева".

   За пределами Златоуста уникальный клинок можно будет увидеть в феврале, на оружейной выставке в Уфе.

   Источник: «ИТАР-ТАСС Урал»

 

 

 

Мы в соцсетях!